1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von Lierl, 28.06.2003.

  1. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wer kann helfen?
    Habe versehentlich auf dem Monitor eine Auflösung eingestellt, die der Monitor nicht anzeigt. Er bleibt schwarz. Wie bekomme ich das wieder weg?
    G4 mit Classic und OSX auf der Platte. Evtl per Tastenkombi von OSX starten? Aber wie geht das?
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Versuch doch mal von X in der Classic-Umgebung das ganze wieder hinzubiegen. Ansonsten, vielleicht hilft ja schon ein Neustart :confused:
     
  3. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Es nicht so einfach.
    Der Monitor bleibt schwarz bei Neustart. Der rechner ist so eingestellt, dass er in Classic startet. OSX ist aus. Aber es muss doch einen Tastaturbefehl geben, mit dem man mit OSX starten kann. Und den suche ich. So wie man von einer CD startet.
     
  4. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Bei Start X gedrückt halten. Das sollte dann in X starten.
     
  5. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Zuerst Deinen Monitor ausschalten!

    Dann Ausschalter drücken -> Entertaste drücken -> der Rechner wird jetzt ausgeschaltet (wenn nicht, Ausschalter lange gedrückt halten, ungesicherte Dokumente von geöffneten Programmen können verlorengehen)

    Rechner wieder Einschalten -> Taste x für einige Sekunden gedrückt halten -> OS X bootet

    Ab hier kann ich Dir nicht weiterhelfen. Ich weiss nicht, an welcher Stelle OS9 die Monitorauflösung hinterlegt.

    Wer hat hier einen Tip?
     
  6. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Genau! Das war's. Danke.
     
  7. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    3.127
    Zustimmungen:
    24
    Ich bin mir nicht mal sicher, ob du die Kontrollfelder von X aus öffnen kannst. Bei mir ist das glaube ich nicht der Fall :(
    Die Kontrolleiste ist ja unter X auch nicht zu sehen,...?
     
  8. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wo sind jetzt die cracks!
    Ich habe zwei Monitore angeschlossen. Beim Startmonitor habe ich versehentlich eine falsche Auflösung im Kontrollfeld "Monitore" gemacht. Der Bildschirm bleibt schwarz.
    Nun dachte ich, dass ich einfach üb er OSX starte, dann Classic und dann in die Kontrollfelder und: bingo! ich ändere alles wieder. Das geht auch. Aber wenn ich dann wieder nur vom Calssic starte, dann ist alles wie zuvor.

    Irgendeine Idee, wie ich das wieder hin bekomme?
     
  9. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    1.344
    Hi,

    ich denke mal du hast die Moniauflösung zu hoch gestellt. Wenn du noch weist wie hoch du sie gestelt hast, besorg dir einen Moni von einem Bekannten der die Auflösung verträgt (der Moni natürlich :D ) dann kannst du ja normal hochfahren und alles wieder umstellen.

    Oder ganz absurd (nicht unmöglich aber unwahrscheinlich): du versuchst es blind, ich habs noch nie versucht aber vielleich wäre es wirklich gut bestimmte Abläufe für den Notfall einzuüben?!?!?!:confused:

    Aber versuchs mit dem anderen Moni


    greetz lost
     
  10. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.182
    Zustimmungen:
    1
    Hilfe naht!

    Hallo Leute,

    hab euren Thread jetzt gerade nur kurz überflogen, da ist mir ein alter Thread eingefallen --> die Suchfunktion brachte mir auch den Thread zum Vorschein:

    klick mich zum alten Thread

    Wie gesagt, alles nur kurz überflogen, denke aber, es geht um das selbe Problem.

    Gruß und viel Glück

    Dylan