Hilfe! Zentriertes Layout in Golive???

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Leider hab ich über die Suche noch nichts gefunden und langsam
    wird es eilig:

    Ich hatte mir vorgestellt, eine Homepage mit fester Größe zu erstellen.
    Die "schwebt" sozusagen immer mittig im Browser, egal wie groß der ist.

    Ich hab das über eine Zelle gemacht. Darin "schwebt" nun immer mittig
    in einer Zelle (mit Hintergrundbild) ein Layout-Raster. Darauf wollte ich nun Elemente plazieren. Aber da macht Golive nicht mit!
    Die Elemente werden einfach irgendwo palziert, aber nicht da, wo ich will. Normalerweise plaziert Golive ja echt pixelgenau.

    Mit Rahmen gehts auch nicht, die richten sich ja fest nach dem Browserfenster.

    Jetzt bin ich erstmal ratlos - wie könnte ich sowas am besten mit Golive (5) verwirklichen? Habt ihr eine Idee? Einen Link? Einen Anhaltspunkt?
     
    MacEnroe, 28.09.2005
  2. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Kommando zurück! Es funktioniert!

    Sorry, ich hatte ein CSS-Tag übersehen (#td align:center), das hat mir alle Grafiken verschoben.
    Jetzt macht Golive wieder pixelgenau alles so wie es sein soll.

    Trotzdem würde mich interessieren wie ihr so ein Layout anlegt.
     
    MacEnroe, 28.09.2005
  3. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    HTML Code:
    HTML:
    <div id="mitte">Ich bin in der Mitte.</div>
    
    CSS Code:
    Code:
    #mitte {
    width:800px; 
    margin-left:auto; /* Diese */
    margin-right:auto; /* beiden Werte sind entscheidend für die zentrierte Positionierung! */
    height:600px;
    }
    
    Gruß,
    Arne.
     
    arne1900, 03.10.2005
  4. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Danke Arne, ich habs probiert, aber das geht so nicht. Das Layout wird immer nur horizontal zentriert, aber nicht vertikal. Das geht auch einfach mit <div align="center">.
     
    MacEnroe, 04.10.2005
  5. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Aso.
    Ich wusste nicht, dass du das ganz zentriert haben wolltest.
    Lass dich mal von dieser Seite inspirieren. ;)
    http://www.shuechen.de/
    Gruß,
    Arne.
     
    arne1900, 04.10.2005
  6. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    edit: Ups! Falsch verstanden. :D
     
    Markus87, 04.10.2005
  7. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Ja, genau so hab ich das auch gelöst. Incl. dem Inline-Frame,
    geht wunderbar.
    MacEnroe
     
    MacEnroe, 08.10.2005
  8. nlphansli

    nlphansliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    ich hab http://www.shuechen.de/ besucht: wie funktioniert das?
    kann jemand einem golive einsteiger (ohne html-kenntnisse, bisher) weiter helfen?
    danke
     
    nlphansli, 27.10.2005
  9. MacEnroe

    MacEnroe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.593
    Kleiner Tip: Speichere die Seite mit Golive komplett runter.

    Dann mach sie in Golive auf und schau dir an, wie das im Layout-Modus aussieht.

    (Wahrscheinlich eine Tabelle, in der wieder eine Tabelle (1 Zelle, 1 Zeile) mittig gesetzt ist.)
     
    MacEnroe, 27.10.2005
  10. nlphansli

    nlphansliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    an arne: schön zentriertes layout, in beide richtungen. wie fügt man diesen scrollbalken ein?
     
    nlphansli, 30.10.2005
Die Seite wird geladen...