Benutzerdefinierte Suche

Hilfe: @ und € funktionieren nicht (mehr)...

  1. BerndHennig

    BerndHennig Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    G`Day,

    tja, ich muss halt auch noch "in-house-support" für meine Mädels machen (1ne geheiratet, 2 dazubekommen), auf deren iMac geht seit einigen Tagen weder der @ noch das € Zeichen.
    NATÜRLICH hat keiner "was gemacht", ich bin jetzt dran gegangen mal zu testen woran es liegen könnte:

    - anderes Keyboard angeschlossen: Keine Änderung
    - neuen User angelegt: Keine Änderung
    - auf US Keyboard umgestellt, rebootet: ALT-2 macht @
    - auf deutsches Keyboard umgestellt, rebootet: Es kommt nur ein l, kein @

    Installiert ist die aktuelle Panther Version (mit allen Updates), wie auch auf meinem 12`` Powerbook (und DA geht nat. alles prima).

    Ich bin mittlerweile total ratlos, bin zwar recht gut "in UNIX" aber mit Oberflächen annerscht als natives X11, oha.... (sorry, kein Mensch verwendet heute nat. X11 ohne Motiv etc. pp.)

    DANKE für eure Hilfe
     
    BerndHennig, 27.04.2005
  2. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Das fällt mir ein:

    - PRAM löschen (alt-Apfel-p-r beim Start drücken)
    - System-Prefs in User/Library/Preferences löschen
    - andere USB-Geräte abstecken und neu starten

    - eventuell Comboupdate 10.3.9 aufspielen
     
    Lynhirr, 27.04.2005
  3. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    ist denn die Zeichendarstellung ansonsten "normal"?

    Vielleicht haben die Ladies an den Schrift herumgemurkst...
     
    Winter, 27.04.2005
  4. BerndHennig

    BerndHennig Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Schrift

    G`Day,

    ...hatte ich ganz vergessen in meiner Checkliste:

    Die Schrift ist die selbe wie auf meinem PowerBook, d.h. da scheint
    niemand rumgefummelt zu haben (war - glaube ich - Helvetica, sorry,
    auf der Arbeit sitze ich an so einem M$-Teil)

    Danke für eure Hilfe (PRM löschen werde ich heute Abend mal versuchen)


    Cu
     
    BerndHennig, 27.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe € funktionieren
  1. Ratsuchende
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    374
    StevenJob
    03.07.2017
  2. arrantzu

    Brauche Hilfe

    arrantzu, 27.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    112
    oneOeight
    27.06.2017
  3. schlecksn
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.012
  4. gnipmac14
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.167