• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

HILFE: Schwarzer Bildrand bleibt

thiemos

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
11
Hallo zusammen,

ich habe versucht meinen iMac 17'' 1GHz an meinen Fernseher anzuschließen. Die Auflöung ist nachdem ich den Adapter eingestöpselt habe auf 800X600 gesprungen. Auf dem Fernseher kam kein Bild. Ich hab das ganze dann sein lassen. Allerdngs hab ich jetzt ein masssives Problem:
Ich kann die Auflösung zwar wieder hochstellen, aber ich habe einen dicken schwarzen Rand um das Bild obwohl ich den Adapter rausgezogen habe. Der Rand bleibt auch nach einen Neustart erhalten. Mein erster Gedanke war: "Jetzt ist die Grafikkarte hin!" Aber der Hardwaretest sagt, es wäre alles in Ordnung.

Wer weiß Abhilfe. Ich hab jetzt schon fast (außer Mac OS X neuaufspielen) alles probiert.

Vielen Dank

Thiemo
 

Thomac

Mitglied
Mitglied seit
26.02.2003
Beiträge
935
Welche Auflösung hast du denn eingestellt, wenn ich mal unter iMac Usern fragen darf?

Gruß Thomac
 

RDausO

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2003
Beiträge
1.416
Hi,
hast Du unter dem Doc bei Monitore
-vielleicht nur empfohlene Monitore eingeschaltet?
-Ist bei Farben der richtige Monitor angewählt.
-Dann den Fernseher wieder dazuschalten, können die Bildschirme jetzt getrennt werden?

Wenns nichts nützt würde ich noch probieren Parameter-Ram zurücksetzen (beim Start auf Alt + Apfel + P + R).

rd