hilfe : schlüsselbund

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von wujack, 12.09.2005.

  1. wujack

    wujack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    huhu irgendwie hab ich nen problem mit dem schlüsselbund und zwar :


    immer wenn ich safari zum ersten mal starte nach nem neustart des systems oda wenn ich den mac anmache kommt die schlüsselbund abfrage ! ich hab das aber nirgends einstellt ! wenn ich unter weitere infos gehe , steht dort dieses :


    Ort: ~/Library/keychains/login.keychain

    Programm: /applications/safari.app


    jetzt hab ich ma im schlüsselbund geguckt , da steht nichts von safari oda sonst was ! hab dazu ma noch nen pic gemacht :

    [​IMG]

    ich weiss sonst nicht , wo ich gucken sollte ? hat jemand ne lösung :(
     
  2. wujack

    wujack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    edit : mir is gerad aufgefallen das es nicht direkt an safari liegt ! wenn ich zb adium (messenger programm / so was wie icq ) fragt er auch nach dem kennwort ! also seh ich das wohl jetzt so , dass er egal bei welcher aktion - wohl aber nur bei der ersten nach dem systemstart nach dem passwort fragt ! wo stellt man das aus ? :(
     
  3. hoppeSP

    hoppeSP MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Das gleiche Problem habe ich auch seit gestern. Kann uns da jemand helfen?
     
  4. wujack

    wujack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    ich hab die lösung gestern gefunden jedenfalls bei mir ! ich hatte unterschiedliche kennwörter ! also das hauptkennwort und das kennwort für den schlüsselbund waren unterschiedlich !

    hab einfach dan unter "bearbeite" oben der systemleiste und dann unter "Kennwort für Schlüsselbund "Anmeldung" ändern" das kennwort mit den hauptkennwort vom rechner angepasst und seit dem fragt er nicht mehr! teste das mal !
     
  5. hoppeSP

    hoppeSP MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    27.05.2005
    Ich habe es jetzt so gelöst. Keychain komplett gelöscht / neu angelegt. Dort waren sowieso nur ganz wenige Sachen eingetragen. Das meiste war von meinen eMail Konten. Jetzt geht es auch wieder.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen