Benutzerdefinierte Suche

Hilfe: Quicktime Pro zeigt fehlerhafte Diashow

  1. miromac

    miromac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe meine Diashow aus iPhoto 5 zusammen mit Musiktiteln aus Itunes 7
    als Film nach Quicktime Pro 'exportiert'. Beim Abspielen in QT setzt der Ton etwa alle 10-20 Sekunden für ca. 2 Sekunden aus, was von einem 'Ruckeln' der Bilder begleitet wird! Unter iPhoto läuft dieselbe Diashow einwandfrei. Vielleicht liegt es daran, daß ich die relativ großen Datein für iPhoto und iTunes auf eine externe Festplatte ausgelagert habe, während QT auf meinem iMac G4 (800 Mhz/ OS X 10.4.8/ 512 MB Arbeitsspeicher) installiert ist.

    Wie kann ich meine iPhoto Diashow sauber in Quicktime exportieren fragt Euch

    miromac :confused:
     
    miromac, 29.11.2006
  2. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Du musst den Film im QuickTime Player nochmals exportieren z.B. als DV-Video oder eben anderer Codec. Imho sind die Bilder zu groß oder der Rechner zu lahm.
    Teste das mal: den ruckelnden Film nochmals im QT-Player exportieren (Ablage -> Exportieren) dort z.B. DV einstellen und den neu erstellten Film anschauen, wenn der auch noch ruckelt liegt das Problem wo anders.
     
    Tensai, 29.11.2006
  3. k_munic

    k_municMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101

    wie ist die Platte verbunden - usb oder firewire?
    wie ist die Platte formatiert - FAT32 oder MacOsExtended/hfs?
    wechen Codec hast Du beim Export als Quciktime mov ausgewählt..?
     
    k_munic, 29.11.2006
  4. miromac

    miromac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1

    Die Platte ist mit firewire verbunden und mit MacOsExtended formatiert.
    Codec ? Wie finde ich den (hatte direkt aus iPhoto in Filme exportiert!) ?

    miromac :eek:
     
    miromac, 29.11.2006
  5. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    hast du einen eigenständigen film, oder eine referenz exportiert?

    codec: film starten, apfel-J drücken und nachgucken.
     
    mores, 29.11.2006
  6. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    In iPhoto kann man keinen Codec auswählen! Es sind spezielle Mov-Dateien mit Einzelbildern, die Übergänge werden dann in Echtzeit per Quartz beim Abspielen errechnet! Daher kann das bei zu großen Bildern schon mal ruckeln!

    @miromac: Bitte mal den Export im QT-Player (wie oben beschrieben) probieren.

    P.S. Welche Größe hast du beim Export in iPhoto eingestellt? Standard ist 640 x 480 Pixel, wenns größer eingestellt ist, kann das schon mal ruckeln.
     
    Tensai, 29.11.2006
  7. miromac

    miromac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1

    Danke für den Hinweis - bin z.Zt. nicht am eigenen Rechner, werde
    heute abend nachgucken!

    miromac :)
     
    miromac, 29.11.2006
  8. k_munic

    k_municMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101

    sieht so aus, als wähle iP5 automatisch irnseine mpeg4 Einstellung ..- jedenfalls bei mir (10.3, iLife5) isses so ... ;)
    und zur Auswhal steht bei mir als groß 720x480 .. bei deut. Betriebssystem, also nirgendwo NTSC angewählt. ...

    bliebe noch: verwendest Du Musik aus dem iTS?

    .. Dein Rechner geht zwischenzeitlich nicht noch Nebenbeschäftigungen nach, downloads, Indexierung ganzer Festplatten, 4D Renderings .. ? ;)
     
    k_munic, 29.11.2006
  9. k_munic

    k_municMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    8.916
    Zustimmungen:
    1.101
    s. mein posting drüber: nix Quartz, eigenständiger Film, mein Probefilmchen, 3 scans a 1MB, mehrsekündige KB Effekte = 17MB groß ... lt QTpro ist das mpeg4, 800kB/sec ...

    "Quartz" .. als mein Cube gebaut wurde, war das noch 'ne Sandsorte!! :D :D
     
    k_munic, 29.11.2006
  10. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Es ist sehr wohl ein "besonderes" Format und es wird auch sehr wohl per Quartz gerendert. Ein Blick in eine aus iPhoto exportierte Quicktime-Datei zeigt, dass es sich um eine Aneinanderreihung von JPG-Bildern handelt, die per Tween-Spur überblendet werden!

    Filmeigenschaften:
    [​IMG]

    Info-Fenster:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Filmeigenschaften.png
      Dateigröße:
      27,5 KB
      Aufrufe:
      44
    • iPhoto Export.png
      Dateigröße:
      53,1 KB
      Aufrufe:
      45
    Tensai, 29.11.2006
Die Seite wird geladen...
Benutzerdefinierte Suche