1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe Problem mit DSL

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Aquanaut, 19.05.2004.

  1. Aquanaut

    Aquanaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, ich brauche unbedingt Eure Hilfe.
    Ich habe seit Gestern einen DSL-Anschluß bei GMX und das Modem (Teldat 430 LAN) jetzt habe ich das Problem auf dem Modem leuchtet Power grün, T-DSL auch grün,
    also denke ich am Modem liegts hoffentlich nicht, da die Telekom mich freigeschaltet hat sonst würde das Lämpchen ja nicht grün leuchten.
    Gut jetzt kommt die Konfiguration.
    Umgebung: Automatisch
    Zeigen: Ethernet (integriert)
    Netzwerk Icon geöffnet.
    Bei PPPoE meinen Benutzernamen eingegeben,
    Kennwort mit 6 Zeichen eingegeben
    Bei PPoE-Dienstnahme: GMX/Nummer@online.de eingegeben.
    Kennwort sicher Button aktiviert (das komische wenn ich aktiviere setzt er zusätzlich beim Kennwort zwei weitere Zeichen ein ob es nur leers sind?).
    Dann Jetzt aktivieren und auf verbinden gehen. Er wähl sich dann ein und nach paar Sekunden kommt die Fehlermeldung "Die Anmeldung ist Fehlgeschlagen".
    Was mache ich Falsch, bin Ratlos da mir auch der GMX Support nicht weiterhelfen konnte.
    Ach ja am Kabel denke ich kanns auch nicht liegen (zwischen Splitter 2m und Modem und Rechner 10 m)?

    Gruß Aquanaut
    :confused: :confused: :confused:
     
  2. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
    Hi und Hallo,
    taste mal in der Einstellungsoption Netzwerk, TCP/IP, und mache da deine Angaben!
    Gruß aus der Eifel, Matthias
     
  3. Aquanaut

    Aquanaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Danke, war ich auch schon drinnen.
    Bei IPv4 konfigurieren: PPP
    (der rest ist deaktiv)
    außer DNS-Server: 194.25.2.129
    195.20.224.234 (die Nummer habe ich von der GMX Seite, ich sag Euch der Support ist für Mac wie überall mieß).

    Oder muß ich was anderes einstellen????


    Gruß Aquanaut
     
  4. Aquanaut

    Aquanaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Oder sollte ich bei der Firewall was deaktvieren?
     
  5. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
     


    ZITAT!!!!
    strohmay []
    Member

    Registriert seit: 11.2003
    Wohnort:
    Beiträge: 2
    Status:
    Firewall

    Hallo krzyz,

    die Firewall befindet sich im Menü "Sharing". T-Online hatte bei mir da etwas aktiviert. Ich habe das Häckchen entfernt und plötzlich lief alles ohne Probleme.
    Ich hoffe, bei Dir läßt sich das Problem auch so leicht lösen.

    strohmay
     
  6. Aquanaut

    Aquanaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du Ethernet Icon? Ich habe in meinen Systemeinstellungen Netzwerk aber kein Ethernet Icon.

    Ansonsten Netzwerk Icon

    Bei Umgebung: Automatisch

    Bei Zeigen: Ethernet (integriert)
     
  7. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4
     

    ....welches OS benutzt du denn?
     
  8. Amélie

    Amélie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    27
    mir is nochwas eingefallen,

    du schreibst oben: ... und auf verbinden gehen." wo drückst du denn da? evt. versuchst du dich ja über modem zu verbinden?!


    gruss liebes
     
  9. Aquanaut

    Aquanaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Panther OS 10.3.3

    Aber welches der Häckchen hatt er deaktiviert?

    Danke Aquanaut
     
  10. mattes68

    mattes68 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    4