Hilfe, nichts geht, Festplatteneinbau

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Macuser30, 29.07.2004.

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    ich hab es nun gewagt und versucht eine Festplatte einzubauen. Ich habe mir eine Samsung 160 GB gekauft, als slave gejumpert....

    Der Rechner erkennt nur 37 GB .... wie kann das sein? Ich habs unter OS 9 und OS X und Startcd probiert....

    Rechnerdaten: Digital-Audio, G4 733 MHz...


    Bitte helfen...


    Gruß macuser30
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Entweder 120 GB einbauen oder mal im Forum suchen, es gibt da auch ein spezielles Programm zum Partitionieren.

    Neueste Firmware, glaube ich entweder 4.2.8 oder 4.4.8 (hängt von Deinem Modell ab) installiert?

    Viele Grüße
    Michael
     
  3. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    unter OS 9 lässt sichnichts mehr über die Softwareaktualisierung installlieren, alles installiert.....

    Gruß macuser30
     
  4. suzuki

    suzuki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.09.2002
    habe mal gehört, daß die 2. interne platte maximal die 3 fache größe der 1. platte haben darf. weiß zwar nicht warum, wurde mir aber mal gesagt. also wenn du ne 20er drin hast sollte die 2. platte maximal 60 GB haben. wäre cool, wenn jemand wüsste, ob da was dran ist?!
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    @ macuser 30

    Die Firmware wird nicht über die Softwareaktualisierung installiert, sondern das mußt Du dann manuell machen, d.h. herunterladen von der Apple Website und installieren.

    Das Programm zum Paritionieren ist von einem Dritthersteller.

    Es gibt ein Limit bei Platten über 120 GB.

    Viele Grüße
    Michael
     
  6. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Es ist zum Heulen.....bei Apple ist nichts zu finden zwecks Firmware...... Ich ärgere mich, dass es in meiner Nähe keinen Apple-Händler gibt.......man, was kann ich noch tun...
     
  7. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.253
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    die Firmware ist aktuell, daran kann es nicht liegen.

    Gruß
     
  8. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    das ist sicher nicht so. hab einen G3 B/W als Fileserver konfiguriert und die erste Platte hat 6 GB, dann sind noch 2 x 80GB und eine 120 GB drinnen, funktioniert alles tadellos ... bis der Rechner mal in Flammen aufgeht :))
     
  9. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2004
    wegen Firmware schau mal bei versiontracker.com nach ...
     
  10. flcriminal

    flcriminal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.07.2004
    was brauche ich denn um eine 3. bzw 4. festplatte
    in meinen g3 bw 350 einzubauen??
    (bitte für DAUs erklären ;-) )
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen