Benutzerdefinierte Suche

HILFE! Netzwerk geht plötzlich nicht mehr

  1. puschel05

    puschel05 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    gestern habe ich meinen MacMini ausgemacht (da hat noch alles funktioniert) und heute morgenkann plötzlich keine Website/email-server mehr gefunden werden. Andere Rechner,die auf dengleichenRouter zugreifen habendiese Probleme nicht (sind win-rechner).

    Auf dem Mac kann ich per vpn einen Verbindung zu unserem Firmen-Netz aufbauen - geht alles ganz normal. aber weder firefox, safari oder thunderbird kommen raus. nicht mal der Fritz-Router ist erreichbar. Das verstehe ich nicht. Systemeinstellungen/Netzwerk (hier wird ein bestehender Internetzugang mit der richtigen IP-Adresse angezeigt.

    Muss ich neu installieren??? kenne icheigentlich nur vom win -REchner.

    BITTE um HILFE!!!!
     
    puschel05, 31.10.2005
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Hat vielleicht jemand in deiner Abwesenheit an den Einstellungen rumgefingert?
     
    SchaSche, 31.10.2005
  3. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hilft bei fast allen Netzwerkproblemen, den Router zu resetten (einfach Stromkabel kurz raus)
    Gruss
     
    mrelan, 31.10.2005
  4. puschel05

    puschel05 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    nee , habe ich schon gemacht. geht trotzdem nicht.
     
    puschel05, 31.10.2005
  5. Gianni Banani

    Gianni BananiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    gib mal mehr überblick:

    1. Das Netzwerk mit dem Router und den Winrechnern ist bei Dir zuhause?
    2. Du kommst mit VPN über den Router von Deinem Zuhause an die Firmenrechner außerhalb deines Zuhauses ran?
    3. Kannst Du mit dem Mac auch auf die Winrechner zugreifen (ist das unter systemeinstellungen alles freigeschaltet)?
    4. Was hast Du zuletzt mit dem Mac gemacht (wenn man fragen darf)?
     
    Gianni Banani, 31.10.2005
  6. [TB]Lucky

    [TB]LuckyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Hast du einen DNS Server?

    Lucky
     
    [TB]Lucky, 31.10.2005
  7. GeistXY

    GeistXYMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2003
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    23
    Hallo,

    viele Router lassen sich auf diese Weise NICHT resetten. Die haben dann aber eine Taste am Router selbst, wo Reset draufsteht und sich meistens mit einer Büroklammer betätigen lassen, ansonsten befindet sich im Setup des Routers eine Resetfunktion. Man sollte auf jedenfall aber ein Backup der Daten des Routers machen.

    Gruß

    XY
     
    GeistXY, 31.10.2005
  8. pfa

    pfaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hatte gestern abend das selbe problem bei meinem min!
    fehler lag daran dass seit dem reboot clientseitig keine WPA2 verschlüsselung mehr einstellbar war.
    hab mir die 4.2 firmware erneut runtergeladen und installiert.
    weiterhin kein WPA2 im Menü aber immerhin funzt der autoconnect wieder und ich komm wieder ins netz...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE Netzwerk geht
  1. Ratsuchende
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    374
    StevenJob
    03.07.2017
  2. arrantzu

    Brauche Hilfe

    arrantzu, 27.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    112
    oneOeight
    27.06.2017
  3. Umsteigerjenny
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    330
    Umsteigerjenny
    16.07.2017
  4. knutwalter
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    292
    knutwalter
    19.05.2017
  5. Apollo@Mac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    523
    Mac_i_messer
    06.04.2007