Hilfe! Mini startet nichtmehr!!!!

  1. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    Hallo zusammen,

    habe grade ein richtiges problem...

    Ich ahbe eben in meinen mini eine CD eingelegt...Plötzlich fing der Lüfter (oder das Laufwerk) wie wild an "durchzudrehen",,,,der Finder war auch plötzlich eingeforen...

    Dann habe ich ihn mit dem Einschlatknopf ausgestellt,,,

    Beim Anmachen kam dann eine Medlung sie müssen ihren Computer neu starten..habe ich dann gemacht..und seid dem ist ein grauer Hintergrund mit einem -OS9 Odner....drüber...wo sich im Inneren ständig das Finder-Symbol und ein Fragezeichen abwechselt....

    Was ist passiert????

    Bitte brauche schnelle Hilfe...
    Ubd möglichst so das ich meine Daten nicht verliere!!!!!



    Gruß
    Flo
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  2. MacPopey

    MacPopeyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    69
    Der Computer findet das Startvolumen nicht mehr,

    Halte beim Start mal die Alt-Taste gedrückt und schau nach ob dann die Platte da ist

    Wenn nicht als erstes Pram zurücksetzen (Apple + alt+ P+R) gedrückt halten bis der Startton das dritte mal ertönt. Dann starten lassen.

    Wieder nichts?
    System-CD einlegen und von CD starten und dann die Rechte reparieren!
     
    MacPopey, 10.11.2005
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Das ist eine Kernel Panik gewesen, event. verursacht durch die Kopiergeschützte?? CD.
    Rechner neu starten und dabei die Maustaste gedrückt halten, so wird die CD ausgeworfen.
    Der Rechner scheint jetzt das Startlaufwerk nicht mehr zu finden, dafür beim Neustart die ALT Taste gedrückt halten und das Startvolumen auswählen, danach gegebenenfalls Zugriffsrechte und Volumen reparieren.Das sollte helfen
     
    bernie313, 10.11.2005
  4. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    habe gerade bei apple angerufen...

    ZUgriffsrechte konnte ich nicht reparieren..jetzt wurdfe mir gesagt das ich enn hardware-test durchführen sollte..da binb ich jetzt dabei :-/
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  5. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    immer noch das Gleiche :(
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  6. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    hmm werd mich mal aufmachen zum gravis nach ms...in hoffen das sie mir dort weiterhelfen können :(
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  7. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    aber wenn dir da was dran machen sind doch alled aten weg oda?

    da waren auch so sachen wie bewerbungen drauf :((((
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.707
    ...noch ´ne Möglichkeit: Apfel-Alt-O-F und dann eingeben
    reset-nvram (enter)
    reset-all (enter)

    Achtung der - ist in diesem Fall das ß !!

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 10.11.2005
  9. GonzoFlo

    GonzoFlo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    35
    So mal eben nen Stausreport...

    war damit bei gravis...

    die sagten mir wenn es eine softwarefehler ist geht das auf meine rechnung....toll....bin schüler..und darauf ahbe ich nun wirklich gar keine lust...

    Was soll ich amchen? Sie meinten sie hätten ein paar Pogramme mit dehnens ie eventuell noch Daten retten könnten (wisst ihr welche)

    Was meint ihr was ich als nächstes tuen sollt ...?

    -Rechte etc. reparieren geht nicht (Auswahlbutton ist nicht aktiv)
    -Bei der Überprüfung bricht er ab

    Bitte um Hilfe :(
     
    GonzoFlo, 10.11.2005
  10. disco

    disco

    Versuche erst eimal das OS neu aufzuspielen. Mit der Option 'archivieren'
     
    disco, 10.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Mini startet
  1. SpencerH
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    521
  2. dragster_fan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    814
    dragster_fan
    02.12.2013
  3. mutonia
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    678
    bigbenn28
    12.02.2013
  4. calexico84
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    626
    Ghettomaster
    24.12.2007
  5. Chillertr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    652
    performa
    25.03.2006