Hilfe! Mein Mini ist scheintot!

  1. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    nachdem ich mit der T-Taste den Transfermodus angeschaltet habe und meine Daten erfolgreich übertragen habe fährt mein lieber Mac Mini nun nicht mehr hoch und macht auf scheintot. Bin neu in der Mac-Welt, was kann man da tun? Hab ihn jetzt mal vom Netz genommen und nur das nötigste (Tastatur/Maus/Schirm) drangehängt. nix. Ohne alles hochfahren: auch Fehlanzeige. Hiiilfee!


    Grüße,
    Hartmut
     
    hklemens, 08.12.2006
  2. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    mittlerweile geht der Lüfter auf Volltouren, sonst allerdings gaanix.
     
    hklemens, 08.12.2006
  3. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Dann zieh mal die Stromstecker für ein paar Minuten ab und schau nochmal. Wenn es dann noch nicht geht: Welcher Rechner? etc.
     
    Chicago Whistle, 08.12.2006
  4. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Wie vorher... Lüfter auf Volltouren. :-(
     
    hklemens, 08.12.2006
  5. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    ist ein 1,25 Ghz PPC Mac Mini.
     
    hklemens, 08.12.2006
  6. Marduk

    MardukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    34
    Damit dir irgend jemand hier helfen kann musst du einiges präziser werden. So kann man nun echt nicht helfen, wenn man nicht mal das Problem genau erkannt hat. Also: Welches System? Was für eine Fehlermeldung? Was hast du genau gemacht bevor du in den Transfermodus gegeangen bist? Was meinst du eigentlich genau mit dem Transfermodus? Firewirefestplatten modus? Hast du schonmal versucht von der Apple System CD zu booten oder hast du den Hardware Test durchgeführt? Also sag uns soviel wie du kannst.
     
    Marduk, 08.12.2006
  7. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Folgender Hergang: Nach erfolgreicher Übertragung mit dem Migrationsassistenten von Rechner Alt auf Rechner Neu hat mit der MA gebeten zu trennen und Rechner Alt neu zu booten. Ich habe allerdings nur auf Fortfahren geklickt da ich nur einen Monitor habe. Als ich den Monitor umgesteckt habe war noch das Firewirezeichen zu sehen. Ich habe dann versucht ihn aus und wieder einzuschalten, seitdem tut sich nichts mehr. Anfangs tat sich garnichts, mittlerweile läuft der Lüfter auf vollen Touren. Ich habe ihn jetzt von allem abgeklemmt und warte mal 2 Stunden. Was kann ich tun?
     
    hklemens, 08.12.2006
  8. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    keine Fehlermeldung, Rechner fährt nicht hoch, kein Lämpchen, kein Bild, einzig und allein der Lüfter läuft. Daher auch kein Hardwaretest o.ä. möglich.
     
    hklemens, 08.12.2006
  9. Marduk

    MardukMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    34
    Hmmm ganz komische Sache. Einerseits ist es unwahrscheindlich, dass die Hardware gerad in dem Moment "kaput" ging, andererseit kriegst du nicht mal ein "Lämpchen" zu sehen. Mal versucht von der CD neu zo Boot und PRAM (weiss auch gerade nicht wie man den zurück setzt... suchen/googlen) zurück zu setzen ect... Also wenn der Bildschirm, Tastatur und Maus noch ganz (vielleicht testen) und richtig angeschlossen ist, müsste das mit der System CD (c drücken beim starten) klappen oder es ist wirklich ein Hardware Fehler. Mehr helfen kann ich auch nicht.
     
    Marduk, 08.12.2006
  10. hklemens

    hklemens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    leider funktioniert noch nichtmal der "Schluckreflex" für die CD, so dass ich davon booten könnte. Alt-opt-P-R bleibt auch ohne Wirkung. Verdammt!
     
    hklemens, 08.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Mein Mini
  1. Conselheiro
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    397
    ekki161
    25.11.2015
  2. schwoab
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    691
    bernie313
    11.11.2015
  3. Ragmanam
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.438
    trixi1979
    20.10.2014
  4. kneippkur
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    3.036
    eMac_man
    21.10.2013
  5. mayuka
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.029