Benutzerdefinierte Suche

Hilfe Mein Mac Spinnt

  1. Sladi

    Sladi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Mein MAC schaltet sich nach gewisse zeit immer aus. Als erstes habe ich Ram (alt+apfel+p+r) gelöscht, leider hatte es nichts gebracht. Danach wollte ich das System neu Installieren, HD formatiert, neue Partition erstellt noch einmal Ram gelöscht. Ohne erfolg, nach ca. 6 Minuten stellt er sich ab. Ich kann nicht einmall neu installieren. Kann mir jemand helfen….

    G4 MP / 1,25 GH
     
    Sladi, 19.07.2004
  2. Lynhirr

    Lynhirr

    Hardware

    Das ist ja wohl ein Hardwareschaden, so wie du das schilderst.

    Was du tun könntest: Schau mal, ob da ein Resetknopf auf der Platine ist. Den drücken.
    Dann mal Ram-Riegel raus und wieder rein.
    Hast du eine Hardware-Test-CD?

    Ansonsten muss wohl ein freundlicher Apple-Techniker ran ...

    wavey

    Lynhirr
     
    Lynhirr, 19.07.2004
  3. ruedi222

    ruedi222MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe doch, du hast unter Systemeinstellungen-Energie sparen mal geschaut...
    Der Ruhezustand ist fast wie ausgeschaltet.
     
    ruedi222, 19.07.2004
  4. Sladi

    Sladi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hardware- Sc........

    Ich habe das Gefühl auch das es hier um Hardware Problem handelt. Es ist kein System mehr drauf und Einstellungen habe ich auch gelöscht.

    Gruss
     
    Sladi, 19.07.2004
  5. jo_fellmann

    jo_fellmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Genau das selbe Problem!

    Hallo Sladi

    Seit ein paar Tagen habe ich genau das selbe Problem wie du!
    Der G4 im Büro stellt andauernd selber und unverhofft ab. Es ist wie bei einem Stromausfall, aber ander Geräte an der selben Dose/Schiene sind davon nicht betroffen.
    Nach der Nachtruhe läuft er wieder bis ca. am Mittag. Neustart - 5 Minuten - und tschüss. Neustart 2 bis 10 Minuten - und tschüss ... usw.
    Heute habe ich die Seitenklappe nach einem Neustart lange offen gelassen. Und er läuft! Ich machte die Klappe zu - 5 Minuten und tschüss.
    Neustart, Klappe offen, und er läuft und läuft.

    Irgend etwas wird wohl überhitzen. Weiss jemand wie das Problem zu beheben ist?

    Besten Dank für die Hilfe. Gruss Jo
     
    jo_fellmann, 19.07.2004
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.297
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.228
    hallo, hallo...

    Klingt blöd, aber vielleicht eine "appe" Schraube unter der Platine?

    guckst du hier: *Thread*
     
    Difool, 19.07.2004
  7. jo_fellmann

    jo_fellmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Nun ist wieder alles OK!
    Der G4 733 wollte gnadenlos ein neues Netzteil. Thats it.
    Gruss, Jo
     
    jo_fellmann, 13.08.2004
  8. WOA

    WOAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Nach den obigen Beschreibungen würde ich ebenfalls auf ein defektes Netzteil bzw. Netzteillüfter tippen.
    Ich hatte das Problem ebenfalls vor ein paar Monaten bei meinem G4 Dual 500. Da hat der Netzteillüfter allerdings gleichzeitig seltsame Geräusche gemacht. Lief wohl nicht mehr ganz rund und konnte nicht mehr die maximale Drehzahl erreichen.
    Das führte bei rechenintensiven Jobs (z.B. 3D Rendering) eben dazu, daß der Rechner die Grätsche gemacht hat.
    Also habe ich den alten gegen einen neuen Pabst-Lüfter getauscht und das Problem war behoben. :p

    Kurzum: einfach mal testen, ob der Rechner nur bei hoher Last bzw. nach Erwärmung auf Betriebstemperatur aussteigt.

    Grüße,
    WOA
     
  9. Sladi

    Sladi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ventilator

    Hallo Leute...

    Ferien vorbei, leider............ :(

    Das Problem habe ich in der Zwischenzeit behoben.
    Es war etwas ganz dummes, ein Wackelkontakt beim Prozessorventilator. Ich musste den Ventilator aufschneiden um das Draht wider zu verlöten.
     
    Sladi, 13.08.2004
  10. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Un ich henn denkt, dass en MÄG net kabutt gehe konn... Des isch jo der selbe Scheiß als wie bei dene Intelsklaven! Kaum wird dene Chips a weng warm im Gehäuse, weil der sch... Brobeller kann Bock net hot un schon macht er Bause.
    Mal im Ernst, als ich den ersten Beitrag las, dachte ich: Mensch das kennste doch von diversen ältern Prozessoren (AMD-K6-2, P2 ...). Da ist der Lüfter abgeraucht und dann haben sie wegen Überhitzung abgeschaltet.
    Kleiner Scherz: Wenn man heute übliche Lüfter mit deren Kühlleistung verwendet (z.B. für 3GHz-Prozessoren) wird aus älteren Chips quasi ein Supraleiter und steigert seine Leistung um 1000%..... :D
     
    xenayoo, 13.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Mein Mac
  1. sachmawat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    689
    Firehorse
    01.04.2015
  2. Eisritter
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.541
    Isegrim242
    11.12.2011
  3. urz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.140
    Suendenbock
    18.12.2010
  4. slash
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    774
  5. DerGast
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    3.235