Hilfe kein ton am Mac Mini

  1. macRapp

    macRapp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    habe folgendes Problem am neuen Mini:
    :confused: Es kommmt kein Ton:confused:
    Über Systemsteuerung / Ton läßt ist der Haken "ton aus" gesetzt und läßt sich nicht entfernen (Feld ist nicht aktiviert).
    Wer kann mir da weiterhelfen?

    Gruß

    mac Rapp
     
    macRapp, 02.01.2007
  2. Lukas the brain

    Lukas the brainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    Verscuh doch mal den Ton über die Tastatur zu erhöhen.

    Bzw. Wenn du Boxen dran hast, kann man die vllt aus machen???
     
    Lukas the brain, 02.01.2007
  3. macRapp

    macRapp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    4

    Hallo,

    würde ich ja gerne. Geht aber nicht. Im Tonmenü wird auch der interne Lautsprecher nicht erkannt. Hardwarefehler?
    Mini (1,66 dual ocre) wurde auf 2GB RAM aufgerüstet. Kann es sein, dass der Händler beim aufrüsten das Lautsprecherkabel abgezogen hat, oder sitzt das woanders?
     
    macRapp, 02.01.2007
  4. iDumb

    iDumbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Mach den Macmini halt mal auf und schau nach ;)
     
    iDumb, 02.01.2007
  5. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Hast Du einen kleinen Klinkenstecker in der Line-Out-Buchse? Den dann bitte rausziehen. Tonausgabe geht nur entweder/0der, nicht beides gleichzeitig.
     
    rpoussin, 02.01.2007
  6. scsimodo

    scsimodoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    16
    Im Mini gibt es ein Flachbandkabel, wenn das nicht richtig sitzt hast Du keine Soundkarte geschweige denn Sound. Sieht ganz danach aus, dass dieses Kabel lose ist, hatte ich auch schon mal. Knack die Kiste entweder selbst oder bring ihn zum Händler zurück. Manchmal reicht schon ein bisschen Transport damit sich das Kabel löst...
     
    scsimodo, 02.01.2007
  7. macRapp

    macRapp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    4
    Hi,

    danke für die Info.
    Ist es schwer, das Kabel selbst wieder zu befestigen? Hab den mini zugesandt bekommen. Wenn ich den jetzt zur reparatur schicke, könnte das ja u.U. wieder passieren. Will aber die Garantie nicht verlieren u. bin nicht der beste "Schrauber"

    Gruß
     
    macRapp, 02.01.2007
  8. scsimodo

    scsimodoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    16

    Das Kabel zu befestigen ist nicht schwer, die Keksdose aufzubekommen schon eher. Na ja, eigentlich ist es nicht schwer, man muss nur tief durchatmen und mit Schmackes rangehen :D Irgendwo gibt es auch ein Video, hab den Link aber nicht. Sollte aber für jeden, der schon mal ein Werkzeug in der Hand gehalten hat machbar sein. Hauptsache du hast nen Spachtel, der vorne möglichst dünn ist. Und bitte keinen Herzinfarkt erleiden, falls es knackt :D
     
    scsimodo, 02.01.2007
  9. joestoeb

    joestoebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Um sicher zu gehen, dass es wirklich nur das eventuell abgezogene Kabel ist, gehe über Apfel - Über diesen Mac- Audio, wenn da dann nichts eingetragen ist, dann hast du kein Audiogerät, und es wird dann wohl das abgezogene Kabel sein.
    Mir ist dass damals auch beim Einbau von Speicher passiert, bei Gravis machen lassen, danach dann auch keinen Ton mehr.
    Wieder hingebracht, Kabel wieder angsteckt, und gut war es.
     
    joestoeb, 03.01.2007
  10. joestoeb

    joestoebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Naja, wenn du ihn verschickt hast, dann ist es ein bischen umständlich, aber dass passiert nicht so oft, ich habe auch schon eine Zeitlang seitdem es den Mini mit Intel Proz gibt, den Mini, zu Anfang den CoreSolo, war vor kurzem dass erste Mal, dass ich dieses Problem hatte.
    Passiert halt mal, kommt aber nach meinen Recherchen nicht so oft vor.
    Darüber würde ich mir keine Gedanken machen.
     
    joestoeb, 03.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe kein ton
  1. dragster_fan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    815
    dragster_fan
    02.12.2013
  2. Alteshaus21
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.383
    Alteshaus21
    29.07.2011
  3. wmedien
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    673
    wmedien
    07.11.2009
  4. heeelga
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.037
    heeelga
    11.12.2008
  5. twanke
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    506