hilfe - kein startton . . ?

  1. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe macuser,

    sehr interessant hier beiträge zu lesen, nur zu meinem problem fand ich nichts, also wende ich mich jetzt mal an euch:

    mein g4 powerbook macht einfach keinen startton mein, dann konnte ich keine daten mehr kopieren, konnte nicht mal mehr auf dienstprogramme zugreifen - also habe ich mit müh & not noch ein paar daten retten können, gabe alles platt gemacht und ein neues system drauf . . . und ein startton kommt immer noch nicht. alles anderes, was (wahrn)töne, systemeinstellungen angeht funktioniert einwandfrei . . . jetzt bin ich mit meinem kenntnissen am ende. wem ist denn schon einmal ähnliches passiert?
    oder habe ich einfach nur einen hacken "irgendwo" vergessen?

    für einen rat wäre ich euch sehr dankbar . . .

    roland
     
    der-roland, 26.09.2006
  2. Chanur

    ChanurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mir hat immer ein PRam-Reset geholfen.
     
    Chanur, 26.09.2006
  3. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo chanur,

    den pr-test hab ich auch schon - mehrmals - durchgeführt, aber die kiste macht einfach keinen mucks . . .
     
    der-roland, 27.09.2006
  4. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert denn alles andere nach der Neuinstallation wieder normal?

    Mir kommen da jetzt nur 2 Gedanken: Entweder hast du deine Systemlautstärke auf 0 -> dann gongt der Mac beim Neustart nicht. Oder du hast vielleicht ein Programm (irgendwann mal) installiert, welches den Gong ganz deaktiviert hat.
     
    Thommy, 27.09.2006
  5. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ach, es ist dramatisch - nee, die systemlautstärke ist auch auf "normal", und wenn ich den läpponör platt mache, also alles lösche, um ein neues betriebssytem drauf zu machen, dann kann doch auch kein anderes programm mehr druff sein, oder ?
     
    der-roland, 27.09.2006
  6. Thommy

    ThommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    1.831
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das natürlich nicht. Aber die Software kann ja Änderungen tief in der Firmware vorgenommen haben, die durch Neuinstallation nicht beeinflusst wird.

    Jedenfalls bin ich auf diesen Thread hier gestoßen, mit dem selben Problem:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=113223
     
    Thommy, 27.09.2006
  7. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    was machen ich denn dann am besten: den pr-ram löschen ?
     
    der-roland, 27.09.2006
  8. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also vielen dank nochmal für den anderen thread, denn mein läpponör ist ein PB15" /1Gigram/1,33GHZ, ob das vielleicht an der baureihe liegen kann?
    sonderbarerweise gehen alle anderen töne wie normal . . .
     
    der-roland, 27.09.2006
  9. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Schon mal die OpenFirmware zurückgesetzt?
    [APFEL]+[ALT]+[o]+[f] beim Einschalten gedrückt halten und dann loslassen und am Prompt eingeben
    reset-nvram [ENTER] (Achtung, amerikanische Tastatur - über der 8)
    reset-all [ENTER]

    Viele Grüße
     
    mikne64, 27.09.2006
  10. der-roland

    der-roland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hallo mikne21,
    danke für deinen tipp -hab ich gemacht, trotzdem macht der kein start-gong !
     
    der-roland, 27.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hilfe kein startton
  1. itsaprank
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    424
    Olivetti
    05.08.2016
  2. heschae
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    699
    heschae
    30.11.2014
  3. G5User
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.019
  4. Raffaela1234
    Antworten:
    57
    Aufrufe:
    2.446
    Raffaela1234
    18.12.2013
  5. Neo2910
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    817
    SirVikon
    23.07.2011