Hilfe, ich komm nicht mehr rein!!

Diskutiere das Thema Hilfe, ich komm nicht mehr rein!! im Forum Netzwerk-Hardware.

  1. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Hallo,
    habe soeben das AirportUpdate geladen...seitdem komme ich nicht mehr per WLAn ins Netz!!! Dabei hatte alles so gut funktioniert. Ich werde nach dem Kennwort gefragt und habe dieses schon zigmal eingegeben, jedesmal sagt er falsches Kennwort...es ist zum.....

    Gruss
    Peter

    ich verwende einen Arcor Zugang...
     
  2. sulu32

    sulu32 Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Hast Du Dein System mal komplett neu gestartet?
     
  3. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    hab ich alles versucht...ein paar mal...nichts... das kann doch nicht mit dem Airportupdate zusammenhängen, oder? ist jemand was ähnliches passiert.
     
  4. Floschi

    Floschi Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Hier!
    Hab die AE dann mit dem ibook unter Tiger auf unverschlüsselt gesetzt, mit dem MacBook und dem Airportassi die AE wieder verschlüsselt und gut wars.

    Wenn kein zweiter Rechner zur Hand: LAN-Kabel?
     
  5. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    und wie geht das...oder was heisst das alles?(kenn mich nicht so gut aus)
    Danke,
    Peter
     
  6. Floschi

    Floschi Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    AE ist mein Router = AirportExpress.
    Wenn Du nun Deinen Router (welcher auch immer) mal testweise unverschlüsselt betreibst, dann kannst Du bestimmt auch wieder drahtlos darauf zugreifen.
    Und wenn das dann funktioniert, stellst Du wieder auf WPA-Verschlüsselung um.
    So war das gemeint.
    Und wenn Du keinen Rechner hast, mit dem Du derzeit auf den Router/Internet zugreifen kannst, versuchst Du es halt mit LAN-Kabel direkt am Router, um die Verschlüsselung des WLAN zu deaktivieren.
     
  7. mittichec

    mittichec Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.09.2007
    Mit Arcor Zyxel Modem??
    Dazu gibt es einen Thread "10.5.2 hat mein WLAN auf dem Gewissen"
    Da steht alles drin was du brauchst.

    mitti
     
  8. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Es geht tatsächlich wieder, allerdings kann ich es nicht mehr verschlüsseln. Hab was mit Schlüsseln gefunden, muss es ein WPA Schlüssel sein? bei mir wird immer was anderes angezeigt: WPAPK
     
  9. Floschi

    Floschi Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    WPA-PSK ist auch ok.
     
  10. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    danke für den Hinweis. Ich hab tatsächlich so ein Zyxelteil. Aber ich blick bei all den Antworten nicht durch, was ich machen soll um WLan wieder zu verschlüsseln...kenn mich einfach zuwenig aus....

    Ich werde morgen nochmals mein Glück versuchen...Vielleicht kommt über nacht eine gute Fee und macht das für mich... Wenn ihr noch Ideen habt, besten Dank!
     
  11. ricckli

    ricckli Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.03.2008
    zyxel firmware aktualisieren, das geht auf der zyxel seite.
    ich kopiere mal meinen beitrag aus apple.com:

    it seems to be about the ip and the dns
    i´ve changed my ip from 192.168.1.33 to .42 and used open dns
    i´m using dhcp with manual... and a zyxel router

    (Systemname: P660HW-T7C
    ZyNOS Firmware-Version: V3.40(AHS.2)b5 | 05/25/2007
    DSL Firmware-Version:DMT FwVer: 3.5.10.0_B_TC, HwVer: T14F7_1.0
    Standard:ADSL2PLUS)

    everything is working fine now!
    here the console log:

    Mar 31 00:55:20 rechenknecht launchd: Server 13f87 in bootstrap 1103 uid 0: "/usr/sbin/lookupd"901: exited abnormally: Hangup
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht kernel[0]: vmnet: VMNetDisconnect called for port 0x55ecb00
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht configd38: posting notification com.apple.system.config.network_change
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: filter detached
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: down
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: detached
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht kernel[0]: vmnet: Freeing hub at 0x534c000.
    Mar 31 00:55:20 rechenknecht lookupd926: lookupd (version 369.6) starting - Mon Mar 31 00:55:20 2008
    Mar 31 00:55:23 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet8(8) Flags 8863 Family 2 192.168.202.1 has different family: 0
    Mar 31 00:55:23 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet1(9) Flags 8863 Family 2 192.168.53.1 has different family: 0
    ===== Montag, 31. März 2008 0:55 Uhr Europe/Berlin =====
    Mar 31 00:55:56 rechenknecht kernel[0]: 11D beacon causing regdomain change to CC 276
    Mar 31 00:55:56 rechenknecht kernel[0]: en1: 802.11d country code set to 'DE'.
    Mar 31 00:55:56 rechenknecht kernel[0]: en1: Supported channels 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 36 40 44 48 52 56 60 64 100 104 108 112 116 120 124 128 132 136 140
    Mar 31 00:55:59 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet8(8) Flags 8863 Family 2 192.168.202.1 has different family: 0
    Mar 31 00:55:59 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet1(9) Flags 8863 Family 2 192.168.53.1 has different family: 0
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht launchd: Server 13f93 in bootstrap 1103 uid 0: "/usr/sbin/lookupd"926: exited abnormally: Hangup
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht configd38: posting notification com.apple.system.config.network_change
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: VNetUserIf_Create: created userIf at 0x5cf5e00.
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht lookupd932: lookupd (version 369.6) starting - Mon Mar 31 00:56:10 2008
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: VMNetConnect: returning port 0x5cf5e00
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: Hub 0 does not exist, allocating memory.
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: Allocated hub 0x51b7000 for hubNum 0.
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: VMNET_SO_BINDTOHUB: port: paddr 00:50:56:e4:2a:28
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: Hub 0
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: Port 0
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: got dev 0x5114e04
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: wireless interface detected.
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: up
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: bridge-en1: attached
    Mar 31 00:56:10 rechenknecht kernel[0]: vmnet: VNetUserIfFree: freeing userIf at 0x5cf5e00.
    Mar 31 00:56:12 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet8(8) Flags 8863 Family 2 192.168.202.1 has different family: 0
    Mar 31 00:56:12 rechenknecht mDNSResponder: getifaddrs ifa_netmask for vmnet1(9) Flags 8863 Family 2 192.168.53.1 has different family: 0
    Mar 31 00:56:12 rechenknecht mDNSResponder: Repeated transitions for interface en1 (192.168.1.42); delaying packets by 5 seconds
     
  12. petgrun

    petgrun Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Das Problem haben wohl einige, wie ich es sehe. Aber die IdealLösung (ausser neu aufladen) scheint es wohl nicht zu geben...
     
  13. ricckli

    ricckli Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.03.2008
    auch mit dem arcor- router aka Zyxel unterwegs? dann hilft firmware updaten aber dies geht nur von der zyxel-seite aus. der firmware-updater erkennt das verfügbare update nicht!
     
  14. raroschumann

    raroschumann Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2008
    Wer von Euch hat einen Macbook und ARcor Easy Boy 600 ?
    Und Schwierigkeiten mit der Internetgeschwindigkeit ?
    Bitte wenn Ihr genau dasselbe Probleme gehabt hat, bei mir melden ich bitte um Hilfe und Ratschläge, neue Lösungen.
    Vielen Dank
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...