Hilfe, ich komm nicht mehr rein!!

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von petgrun, 30.03.2008.

  1. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Hallo,
    habe soeben das AirportUpdate geladen...seitdem komme ich nicht mehr per WLAn ins Netz!!! Dabei hatte alles so gut funktioniert. Ich werde nach dem Kennwort gefragt und habe dieses schon zigmal eingegeben, jedesmal sagt er falsches Kennwort...es ist zum.....

    Gruss
    Peter

    ich verwende einen Arcor Zugang...
     
  2. sulu32

    sulu32 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Hast Du Dein System mal komplett neu gestartet?
     
  3. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    hab ich alles versucht...ein paar mal...nichts... das kann doch nicht mit dem Airportupdate zusammenhängen, oder? ist jemand was ähnliches passiert.
     
  4. Floschi

    Floschi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Hier!
    Hab die AE dann mit dem ibook unter Tiger auf unverschlüsselt gesetzt, mit dem MacBook und dem Airportassi die AE wieder verschlüsselt und gut wars.

    Wenn kein zweiter Rechner zur Hand: LAN-Kabel?
     
  5. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    und wie geht das...oder was heisst das alles?(kenn mich nicht so gut aus)
    Danke,
    Peter
     
  6. Floschi

    Floschi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    AE ist mein Router = AirportExpress.
    Wenn Du nun Deinen Router (welcher auch immer) mal testweise unverschlüsselt betreibst, dann kannst Du bestimmt auch wieder drahtlos darauf zugreifen.
    Und wenn das dann funktioniert, stellst Du wieder auf WPA-Verschlüsselung um.
    So war das gemeint.
    Und wenn Du keinen Rechner hast, mit dem Du derzeit auf den Router/Internet zugreifen kannst, versuchst Du es halt mit LAN-Kabel direkt am Router, um die Verschlüsselung des WLAN zu deaktivieren.
     
  7. mittichec

    mittichec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.09.2007
    Mit Arcor Zyxel Modem??
    Dazu gibt es einen Thread "10.5.2 hat mein WLAN auf dem Gewissen"
    Da steht alles drin was du brauchst.

    mitti
     
  8. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Es geht tatsächlich wieder, allerdings kann ich es nicht mehr verschlüsseln. Hab was mit Schlüsseln gefunden, muss es ein WPA Schlüssel sein? bei mir wird immer was anderes angezeigt: WPAPK
     
  9. Floschi

    Floschi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    WPA-PSK ist auch ok.
     
  10. petgrun

    petgrun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.10.2003
    danke für den Hinweis. Ich hab tatsächlich so ein Zyxelteil. Aber ich blick bei all den Antworten nicht durch, was ich machen soll um WLan wieder zu verschlüsseln...kenn mich einfach zuwenig aus....

    Ich werde morgen nochmals mein Glück versuchen...Vielleicht kommt über nacht eine gute Fee und macht das für mich... Wenn ihr noch Ideen habt, besten Dank!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen