hilfe ich empfange radio!!!

  1. caspar6pack

    caspar6pack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen....ich habe ein doofes problem...
    mein 24 " imac ist verbunden über chinch kabel mit meiner stereoanlage...das klappt auch wunderbar, aber..... ich habe unglaubliche störgeräusche drauf!! also radioempfang (ich glaub deutschlandradio). das wird dann natürlich von lauterer music überlagert, aber es nervt! der verstärker ist auf aux gestellt, ich habe auch kein radio in der nahe. ich versteh es nicht...war bei meinem 20" zöller meineserachtens nicht so...wer weiss was???
    danke caspar
     
    caspar6pack, 10.01.2007
  2. PeSu

    PeSuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    vll ist das kabel defekt?
    wie lange ist das kabel? ich hatte mal ein sehr langes kabel von mac an verstärker, bei welchem auch ziemliche störgeräusche auftraten

    pesu
     
    PeSu, 10.01.2007
  3. lcms

    lcmsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch ein 10m-Kabel an meinem 24er, kein Problem... Ich weiss nicht, was du für ein Kabel hast, aber wenns ein dünnes Kabel ist, würde ich es mal mit einem höherwertigeren versuchen.
     
    lcms, 11.01.2007
  4. eple

    epleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was hast du gegen DLF? Super-Programm, hör ich fast den ganzen Tag! :)

    Aber im Ernst: Das ist echt seltsam... Der Aux-Eingang hat doch gar keinen FM-Tuner angeschlossen, wie soll der das empfangene Radiosignal entschlüsseln?
    Ich würd eher sagen, dass da was mit dem Verstärker nicht stimmt. Das da intern der Tuner überspricht.
    Schau mal nach, ob es sowas ähnliches wie eine "Direct Source" Taste gibt, probier mal ein anderes Kabel und einen anderen Eingang (CD z.B.) aus.

    Gruß,
    eple.
     
    eple, 11.01.2007
  5. caspar6pack

    caspar6pack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke ich habe n kurzes kabel...hmmm daran liegt es nicht
     
    caspar6pack, 12.01.2007
  6. hello-o

    hello-oMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Ich empfange auch gerade Radio in meiner neuen Wohnung - Mist!

    Habe nur Aktivboxen laufen, sobald ich ein größeres Stück Metall berühre (etwa den Audioausgang eines Rechners oder die Heizung), läuft Radio in erstaunlich guter Qualität.

    Was kann man da tun?
     
    hello-o, 15.05.2007
  7. martinmacco

    martinmaccoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    14
    Abgeschirmte Kabel kaufen. Aber auch das hilft nicht unbedingt!
     
    martinmacco, 16.05.2007
  8. phoenix_ob

    phoenix_obunregistriert

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.376
    Zustimmungen:
    386
    Ein Fall für Akte X :)
    Da der Mac ja keinen Tuner eingebaut hat, kann man eigentlich kein Radio empfangen. Das sich ein langes Chinchkabel wie eine Antenne verhält ist mir schon klar, aber ohne Empfangsteil am Mac sollte doch kein Radiosender empfangbar sein :)
    Möglich wäre eine Übertragung von einem Chinchkabel eines eingeschalteten Tuners auf das Chinchkabel das zum Mac führt.
    Sonst fällt mir nichts ein :(
     
    phoenix_ob, 16.05.2007
  9. EPIC2006

    EPIC2006MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Radioempfang

    Das mit dem Tuner stimmt nicht ganz, bei entsprechender Feldstärke und der richtigen Länge der Antenne ( hier dein Kabel ) ist der Radioempfang in Deutschland ohne weiteres möglich. Das haben wir früher im Physikuntericht schon gemacht, geht aber glaub ich nur für Mittelwelle da hier die Modullierung der Frequenz anders als bei Fm erfolgt.
    Also einfach geschirmtes Kabel verwenden und deinen Verstärker auch abschirmen.

    Epic
     
    EPIC2006, 16.05.2007
  10. magmac

    magmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    3
    ... suche mal nach einem Kabel mit Galvanischer Trennung/Übertragung - und dann achte drauf, daß das hintere Stück (zur Anlage/Boxen) relativ kurz ist.
    Die Galvanische Trennung ist quasi ein Übertragungssystem wie ein Elektro-Trafo, mit dem Vorteil, daß nur bestimmte Frequenzen übertragen werden und somit die klassischen AM und FM Frequenzen abgeschirmt werden.
    Andere Möglichkeit: eine klassiche Frequenzweiche in das Kabel einschleifen und nur die Audio (20 bis 20 kHz) durchlassen...

    have fun!
    ,-magmac))
     
    magmac, 16.05.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hilfe empfange radio
  1. SpencerH
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    534
  2. Daba90
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    483
    MPMutsch
    04.07.2017
  3. Madmax321
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    594
    Madmax321
    05.06.2017
  4. renax
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    739
  5. Ptdidi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    411