Hilfe: G4 466 bootet nicht

  1. tnafele

    tnafele Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mein MAC bootet nicht mehr (Bildschirm schwarz) :(

    Nach dem Einschalten blinkt der An-Taster in einem gleichmäßigen Intervall (lang-kurz). Man hört ein einmaliges "Tüt" und die Festplatte. Auf dem Motherboard leuchtet eine rote LED. Mehr tut sich nicht. Was könnte das sein? Dir Grafikkarte ist's nicht, die läuft in einem anderen Mac...
     
    tnafele, 14.01.2006
  2. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    Hast du mal den PRAM resettet?
    starte den rechner und drücke gleichzeitig die tasten "Apfel+ALT+P+R". warte bis der startgong 3 mal ertönt, dann loslassen und sehen was passiert...
    sollte der rechner danach nicht sarten, muss du mal von der Installations DVD booten
     
    Rupp, 14.01.2006
  3. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Welches System? hast Du dieses Prozedere hier schon ausprobiert?

    Du aktivierst den Single User Mode, indem Du beim Systemstart die Tasten + „S" gedrückt halten.

    In der erscheinenden Eingabezeile gibst Du ein:

    1. "fsck -y" + "enter"

    2. wird die Meldung "OK" ausgegeben, "reboot" + "enter" eingeben.

    3. wenn nicht "OK" erscheint, wieder unter 1 beginnen

    ACHTUNG! Im Einzelbenutzermodus gilt die amerikanische Tastaturbelegung "y" und "z" sind vertauscht - den Bildestrich ist "ß".


    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 14.01.2006
  4. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Klingt nach defektem Ram. Nimm mal alle Riegel einzeln raus. Überprüf auch mal die Logic Board Batterie die ist häufig Ursache von Problemen :).
     
    Peacekeeper, 14.01.2006
  5. tnafele

    tnafele Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hurra! Herzlichen Dank für eure Hilfe!

    Es war wirklich der RAM oder die Batterie. Nachdem ich beides mit dem von einem anderen Mac getauscht hatte, war das Problem weg!

    Grüße
    Till

    P.S. Jetzt werde ich der Reihe nach alles wieder zurücktauschen, dann finde ich hoffentlich den Verursacher...
     
    tnafele, 15.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe bootet
  1. Mabylina
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    734
    rembremerdinger
    03.03.2016
  2. docsid
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    727
  3. MilleVS
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    458
    MilleVS
    24.03.2007
  4. lupoallstars
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    523
    lupoallstars
    24.02.2007
  5. LisaMarie
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    700
    LisaMarie
    25.02.2007