HILFE!! Firewire-Platte kommt nicht zurück!!

Diskutiere das Thema HILFE!! Firewire-Platte kommt nicht zurück!! im Forum Mac Zubehör.

  1. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Hallo Leute,

    habe vorhin Daten auf meine externe Firewire-Platte kopiert und dabei ist mir mein Mac abgekackt! Ich konnte keine Prozesse mehr beenden! Also musste ich ihn ausschalten!
    Nun erkennt er das Volume nicht mehr und ich kann es im Festplatten-Dienstprogramm auch nicht mehr überprüfen!

    Beim Überprüfen kommt folgende Meldung:
    Volume „Maxtor OneTouch“ überprüfen
    HFS+ Volume wird überprüft.
    Zusatzdatei für Dateiaufbau wird überprüft.
    Katalog wird überprüft.
    Ungültige Schlüssellänge
    Das Volume „Maxtor OneTouch“ muss repariert werden.

    Volume-Überprüfung ist fehlgeschlagen.

    Fehler: Der zugrundeliegende Prozess meldete einen Fehler beim Beenden. (-9972)

    1 Volume überprüft
    0 HFS-Volumes überprüft
    1 Volume konnte nicht überprüft werden

    Hat einer ne Ahnung was ich tuen könnte? Die Daten sind echt super wichtig!!

    Gruss Eppi
     
  2. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Nun, schonmal mit reparieren versucht? Einfach mal auf reparieren drücken. Er hängt das Laufwerk dann komplett ab und repariert es dann.
    Wenn er sich weigert, dann klick in der Iconleiste mal auf "Deaktivieren" und reparier das Laufwerk dann.
     
  3. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beim reparieren kommte derselbe Code!
    Wo kann ich die Platte deaktivieren?

    Danke und Gruss Eppi
     
  4. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    In der Iconleiste des Festplattendiesnstprogrammes. Das dritte Icon von links.
     
  5. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Da szeht bei mir auswerfen und danach kan ich die Platte logischerweise nicht mehr überprüfen/reparieren weil sie im Festplattendienstprogramm nicht mehr vorhanden ist!


    Danke Eppi
     
  6. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Den Titel vom Volume erkennt er noch!
     
  7. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Auch wenn ich jetzt leider das Forum flute:
    Mount-Point : Nicht aktiviert Kapazität : 233,8 GB (250.998.272.000 Byte)
    Format : - Verfügbar : -
    Zugriffsrechte aktiviert : - Belegt : -
    Anzahl der Ordner : - Anzahl der Dateien : -

    Das schreibt er mir zum Volume!

    danke nochmals Eppi
     
  8. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
  9. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Komme nicht ohne Uname und Password auf die Links!

    gruss Eppi
     
  10. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Kannst du mir die Bilder mailen?

    Danke Eppi
     
  11. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Ich mal sie gleich.... ;)
    Edit: per ascii :)
     
  12. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Danke, ich verzweilfe!

    Eppi
     
  13. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Wieso? Sieht Dein Programm anders aus? Wenn Du die Platte deaktiviert hast kannst Du sie prüfen. Bei mir hat das einwandfrei geklappt. Du solltest halt die Partition, nicht die gesamte Platte markieren, eben so, wie auf dem Bild dargestellt.
     
  14. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Die Partition ist bei mir grau unterlegt. Er erkennt Sie zwar noch aber beim überprüfen oder reparieren kommt die Fehlermeldung aus meinem ersten Beitrag.
    Gemountet hat der die Partition nicht.

    gruss Eppi
     
  15. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Wenn ich die Partition auswerfe ist die ganze Platte verschwunden.

    gruss Eppi
     
  16. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Du sollst sie auch nicht auswerfen sondern nur deaktivieren.
     
  17. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Hmmm... OK. Er aktiviert sie erst gar nicht. Dann ist es klar, warum Du sie nicht deaktivieren kannst.
    Dumm, das. Was sagt er denn, wenn Du aktivieren anklickst?
     
  18. Eppi

    Eppi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Aaah, ok,

    bei mir steht aktivieren, weil sie anscheinend nciht aktiviert werden kann also schon deaktiviert ist. Ich denke da liegt das Problem.
    Kann ich da was mit sck oder fsck_hfs machen?

    gruss Eppi
     
  19. sgmelin

    sgmelin Mitglied

    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    40
    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Ja. Vermutlich schon. Ich hatte das Problem bisher nie, kann deshalb auch keine Erfahrungswerte nennen, aber probier das mal aus. Ich geh jetzt ins Bett.
    Viel Glück.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...