Benutzerdefinierte Suche

Hilfe Firefox: Tab-Weiterdruecken geht nicht mehr

  1. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe liebe Leute,

    urplötzlich funktionert bei meinem Firefox "CTRL-TAB" nicht mehr, um zum nächsten Tab zu springen! Für mich eine enorme Beeinträchtigung.

    Wer hat guten Rat?

    gruesse: schpongo.
     
    schpongo, 16.03.2006
  2. engiwuck

    engiwuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Wusste gar nicht das es auch mit CTRL-TAB gehen sollte.
    Ich mach das mit CTRL- 1,2,3,... etc. = jede Zahl ein Tab.

    CTRL-TAB ist bei mir Programm wechseln!
     
    engiwuck, 16.03.2006
  3. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Programm wechseln war APFEL-TAB. Bei Firefox ging's schon immer mit CTRL-TAB. Aber urplötzlich funktioniert das nicht mehr. Natürlich will ich jetzt nicht gleich mit der Keule arbeiten und sämtliche Einstellungensdateien löschen!
     
    schpongo, 16.03.2006
  4. engiwuck

    engiwuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    ehem, da muss ich mich entschuldigen, falsch verstanden (gelesen)

    Hast Du ev. ein Update oder eine Erweiterung geladen, oder ist es wirklich einfach so passiert (hatte selbst das prob. jedoch eben Apfel 1,2...etc., wegen einer Erweiterung)
    Weil einfach so ist ein bissl unklar kopfkratz
    CTRL-TAB geht bei mir. Danke
    Falls es nicht an der Erweiterung liegt, ev. mal keyconfig: http://www.erweiterungen.de/detail/69/ runterladen, vielleicht kannst du es damit beheben.
    Frage: Geht Apfel-1,2..etc.
     
    engiwuck, 16.03.2006
  5. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    APFEL-n, n in (1...9) funktioniert

    Auf der Suche nach Hilfe bin ich auf eine (unzureichende) Alternative gestoßen: CTRL-PgDown/PgUp und ALT-APFEL-Links/Rechts

    Beide Alternativkombinationen lassen sich NICHT mit einer Hand drücken :( (bin Linkshänder!)

    Scheinbar ist das so seit FF 1.5 (MacOS), aber ich werde jetzt mal meine Erweiterungen deaktivieren und melde mich dann noch einmal.
     
    schpongo, 16.03.2006
  6. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    OK, an den Erweiterungen lag es nicht (zumindest hat das Deaktivieren sämtlicher Erweiterungen nichts geholfen).

    Hier noch meine FF-Version: Ich habe den FF 1.5.0.1.

    Hilfe tut Not.

    "keyconfig" werde ich mir ansehen. Nach allem, was ich sonstwo gelesen habe, soll es aber nicht funktionieren. Kann mir das jemand bestätigen?
     
    schpongo, 16.03.2006
  7. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich wird's nichs mehr mit ctrl-tab: Das war wohl mal zwischenzeitlich am Funktionieren, ist aber jetzt wieder ein Open-Bug und soll in 2.0b1 behoben werden. :( :(
     
    schpongo, 16.03.2006
  8. engiwuck

    engiwuckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Seltsam habe soeben mit "keyconfig" einpaar Tastenbefehle deaktiviert, das klappt (leider) >wieder einschalten<.
    Habs eigentlich auch nicht in Gebrauch. (mal kurz angeschaut)
    Wo hast du gelesen das es nicht funktoniert?

    Leider kann ich dir sonst nicht weiterhelfen, seltsames Problem.
    Die anderen Kurzbefehle gehen?
     
    engiwuck, 16.03.2006
  9. Aronnax

    AronnaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    139
    wahrscheinlich ist in der "prefs.js" Datei etwas verstellt - nimm die doch testweise mal raus - ist im Profil Ordner
     
    Aronnax, 16.03.2006
  10. schpongo

    schpongo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    engiwuck: Welche FF-Version hast Du denn eigentlich?


    Zu Deiner Frage:

    Da gibt es noch eine Erweiterungsextension "functions for keyconfig". In den Anmerkungen schreibt aktuell ein Mac-User, dass er ganu mein Problem hätte und sowohl keyconfig als auch die Erweiterung dazu das nicht hätten beheben können.

    Dann bin icvh mal in die Bug-Reports von Firefox und habe den Bug gefunden. Er ist wohl bekannt, war schon einmal da, ist dann wieder verschwunden und wieder aufgetaucht. Er hängt mit anderen Bugs zusammen und soll halt in 2.0b1 behoben sein.
     
    schpongo, 16.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Firefox Tab
  1. Dauerzocker
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.061
    Dauerzocker
    20.12.2011
  2. theking2502
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.306
    theking2502
    13.08.2010
  3. Just_Me1986
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.975
    Just_Me1986
    09.08.2010
  4. daene747
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    437
    falkgottschalk
    02.07.2008
  5. TheDude87
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.825
    MacOyear
    17.10.2008