Hilfe der mac geht nicht mehr

  1. Publico_Chris

    Publico_Chris Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr wer kann mir helfen den mac wieder zum laufen zu bringen

    Denn wenn ich in hochfahre startet er aber er zeigt nur den hintergrund und eine lupe im rechten oberen ecke. Und sonst nichts

    was kann ich machen das er wieder geht Hilfe Hilfe dringend!!!!!
     
    Publico_Chris, 20.03.2006
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Hallo, stell die Frage noch mal im richtigen Forum, hier geht es unter.

    Lösche mal den PRAM mit r +p + appel +alt beim starten und dann 3x gongen lassen.
     
    avalon, 20.03.2006
    #2
  3. uwm

    uwm

    Hmm, wie wäre es erstmal mit einer detailierten Fehlerbeschreibung ?
    Und ein kurzer Hinweis, was es für ein Mac ist, welche Hardwarekonfiguration und welches OS wäre ebenfalls äußerst hilfreich.

    Ansonsten Bitte das nächste mal vielleicht nicht gerade in die Bar psoten, sonderns in passende Fachforum... ;)
     
    uwm, 20.03.2006
    #3
  4. Publico_Chris

    Publico_Chris Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hy danke für eure erste hilfe

    Ich bin neu hir und ich habe heute erfahren das ich hir antworten bekommen von einen freund von mir!!

    Aber jetzt zum problem! Hilfe Ich habe einen Imac 20 G5 "2Ghz neu

    das betriebsystem ist Mac OS X 10.4

    Das problem ist das er sich einschalten lässt und das er hoch fährt und dann ist sende pause! Ich hab nur den hintergrund des Bildschirmes und in der rechten oberen ecke die Lupe und die ganzen sachen die ich am Mac gehabt habe finde ich nicht mehr und ich kann weder noch auf irgend eine festplatte zugreifen geschweige denn irgend etwas machen ich kann nicht a mal auf die lupe klicken denn er rechnet dann und versucht irgentwtwas zu laden!


    Hilfe Hilfe Ich hab ein projekt darauf und ich kann nichts mehr machen!
     
    Publico_Chris, 20.03.2006
    #4
  5. uwm

    uwm

    Den PRAM Reset hast du gemacht ?

    Ich würde ja im Notfall wenn gar nix mehr geht, mal die Tiger DVD einlegen und von der starten.
    Mittels der CD kann man ja, auch wenn man es ja eigentlich nicht macht ( ich weiß :D ) das OS neu isntallieren... nur auf Einstellungen übernehmen sollte man klicken, dann geht nichts verloren.

    Also nicht "Löschen und installieren" sondern "Einstellungen übernehmen/beibehalten" anklicken.
     
    uwm, 20.03.2006
    #5
  6. Publico_Chris

    Publico_Chris Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    HY danke!

    Hy danke für die schnelle hilfe!

    Ich lasse gerade ein system hardware test durchlaufen! mal schauen ob er einen fehler aufweist!

    Ansonsten probiere ich wie von dir beschriben den neustart mit der cd aus!

    Ps andere frage wie kann ich eigentlich den PRAM test durchführen und was bringt dieses!

    Lg Chris
     
    Publico_Chris, 20.03.2006
    #6
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    das PRAM ist das Parameter RAM und wird nicht getestet sondern auf Auslieferungszustand gesetzt wenn du beim Starten die Tasten apel+alp+p+r gedrueckt haelst bis der Startsound (Gong) zum 2. Mal ertoent ist. Auch wenn oft vom 3. Mal die Rede ist reichen laut Apple 2 Mal.

    Shut down the computer.
    Locate the following keys on the keyboard: Command, Option, P, and R. You will need to hold these keys down simultaneously in step 4.
    Turn on the computer.
    Press and hold the Command-Option-P-R keys. You must press this key combination before the gray screen appears.
    Hold the keys down until the computer restarts and you hear the startup sound for the second time.
    Release the keys.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=2238

    Dein Problem laesst sich damit eher nicht loesen. Du scheinst eher ein Problem mit Spotlight bzw dem Index file von spotlight zu haben.

    Starte den Rechner mal mit gedrueckter shift Taste im safe boot.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107392
     
    lundehundt, 20.03.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe mac geht
  1. Vocalisto
    Antworten:
    43
    Aufrufe:
    1.198
    rembremerdinger
    30.04.2017
  2. NotoII
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    3.397
    Macschrauber
    13.12.2016
  3. akey83
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.145
    Tzunami
    26.04.2015
  4. sachmawat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    686
    Firehorse
    01.04.2015
  5. Redwin
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.089
    MacMutsch
    12.10.2014