HILFE!!! Blinkendes Fragezeichen nach Systemaktualisierung

  1. jcm

    jcm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Habe den Mac meiner Freundin aktualisiert, auf einmal gab es nur ein blinkendes Fragezeichen auf einem grauen Ordner im Start... HILFE! Was soll ich tun? Wie kann ich die Daten retten?

    PS: Es ist ein Core Duo mit OS 10.4

    Lg,

    jcm
     
    jcm, 14.01.2007
    #1
  2. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Das Fragezeichen zeigt an, daß der Mac das Startvolume nicht findet.


    In Systemeinstellung gehen und MacOS X 10.4 als Startvolume auswählen.
     
    mymacs, 14.01.2007
    #2
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Was hast du wie aktualisiert?

    Startcd/dvd reinlegen, starten und aus der Menüzeile das Festplattendienstprogramm wählen und die Festplatte untersuchen und reparieren.
     
    xenayoo, 14.01.2007
    #3
  4. haekel

    haekel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    ich vermute, er findet das startvolume nicht. das ist die partition auf der das betriebssystem ist. mit der osx cd starten, installationsmenü -> sprache wählen und dann aber nicht weiter in der installation sondern oben links das festplattendienstprogramm auswählen und das starvolume neu bestimmen.
     
    haekel, 14.01.2007
    #4
  5. jcm

    jcm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    OK, klingt gut. hole mir gleich die OS X CD

    Braucht man dafür eine Seriennummer?

    Leider war noch eine alte CD in dem Notebook. Wie bekomme ich die raus?

    PPS: Es ist ein 13,3er Mac Book, Core Duo, Slot-In-Laufwerk...
     
    jcm, 14.01.2007
    #5
  6. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    beim einschalten die maustaste gedrückt halten und nein, man braucht keine seriennummer für das festplattendienstprogramm
     
    xenayoo, 14.01.2007
    #6
  7. jcm

    jcm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So, das Volume wurde erfolgreich überprüft. Was muss ich jetzt drücken damit die Daten auf jeden Fall erhalten bleiben??? Kann ich die ggf übers Netzwerk etc. vorher sichern???

    So, das anschliessen des Netzteils und das drücken der F12-Taste hat scheinbar beim CD-Auswerfen geholfen. Neben euren tollen Tipps! Puhh, klasse, jetzt scheint er wieder zu laufen... "Startvolume auswählen" hat die Wende gebracht...

    Danke euch allen :)
     
    jcm, 14.01.2007
    #7
  8. jcm

    jcm Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke euch nochmal für die viele Hilfe. Um weiteren solchen Problemen vorzubeugen:

    - Gibt es eine bootfähige Linux-Live-CD/OS X LIVE CD mit der man auf das OS X-Dateisystem zugreifen kann um die Dateien in solchen Fällen sperat zu retten?

    - Gibt es ein ähnlich gutes und komfortables Tool wie Acronis True Image auf für den Mac?

    Danke :) jc
     
    jcm, 15.01.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE Blinkendes Fragezeichen
  1. Ratsuchende
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    344
    StevenJob
    03.07.2017
  2. arrantzu

    Brauche Hilfe

    arrantzu, 27.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    111
    oneOeight
    27.06.2017
  3. Umsteigerjenny
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    321
    Umsteigerjenny
    16.07.2017 um 12:36 Uhr
  4. knutwalter
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    283
    knutwalter
    19.05.2017
  5. novop
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.039
    novop
    03.03.2015