Hilfe bei Dock-Einstellung

Diskutiere das Thema Hilfe bei Dock-Einstellung im Forum Mac OS X & macOS.

  1. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    HI, ich hab ne kurze Frage:

    Bei Gravis hab ich gesehen, dass das Dock, wenn man mit der Maus von links anch rechts fährt die einzelne Widgets so "groß-werde-lässt", also ohne dass man sie aktivier oder anklickt.

    Ich find das weder in der Mac-Hilfe noch hier im Forum.

    Kurze Anwort wär spitze!

    Gruß, Marnie
     
  2. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Mitglied

    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Systemeinstellung ->Dock->Vergrößerung->und dann mit dem Schieberegler die gewünschte Größe einstellen
     
  3. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Oh das war ja sehr offensichtlich! Vielen Dank! Kennst Du Dich zufälllig auch mit Skype aus? Ich habs grad runtergeladen und belkomm immer die Meldung "please drag it into your applicatin Folder" ich dachte mir, das ist bestimmt "Programm" aber irgendwie funzt des net :(
     
  4. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Mitglied

    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    ähhm, es gibt hier eine Struktur, die du gerade ganz heftig missachtest
    Trotzdem, Skype klicken, dann aktiviert sich das image, dann auf das image zugreifen (diese virtuelle Festplatte auf dem Schreibtisch) und dann das Skyepsymbol in die Programme, dann geht das. Ich denke, du ziehst immer das Image in die Programme, das funktioniert nicht
     
  5. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Sorry, aber ich krieg das net hin. Ich hab doppelglick auf die dmg datei, dann kam das blause Skype. Dann zieh ich das in "Programme" und hab da ne verknüpfung. Wenn ich da dann draufklick kommt wieder die Meldung "...in applications..."
     
  6. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Mitglied

    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Verknüpfung? das ist eigentlich das Programm
    klicke auf das blaue auf dem Desktop doppelt, dann kommt das Symbol, das dann in Applications ziehen

    so läuft es bei mir
     
  7. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Da ist halt son kleiner Pfeil, bei Win war das die verknüpfung. Aber wenn ich da n Doppelklick drauf mache dann bekomm ich wieder die Meldung... Ich habs in "HD"- Programme"
     
  8. Ren van Hoek

    Ren van Hoek Mitglied

    Beiträge:
    5.872
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    da ist normalerweise kein Pfeil ;)
     
  9. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    ICh hab das einfach mit der Maus in den Ordner gezogen.. War das falsch?
     
  10. Punky2104

    Punky2104 Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Wenn Du es einfach mit der Maus in den Ordner ziehst, erstellt er normalerweise nur eine Verknüpfung einfach zum kopieren auf das Programm klicken Apfel+C drücken und dann in den Ordner wo Du es hin haben willst Apfel+V
     
  11. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Meine Fehlermeldung : "dieser Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden,da sie für einige Objekte nicht die notwendigen Zugriffsrechte besitzen" ???
     
  12. cyber_jo

    cyber_jo Mitglied

    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    ne, aber du sollst nich das blaue "s" was da auf deim desktop erscheint in programme ziehen, sondern nur dessen inhalt. duerfte auch ein blaues "s" sein.
    das is der ganz normale installationsprozess unter os x.
     
  13. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Medien:
    27
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ..eher nicht, ich ziehe die Programme immer mittels Maus in den Ordner und das funktioniert einwandfrei. Aber mal ´ne andere Frage an marniepulation, hast du dir einen eigenen Programm-Ordner eingerichtet?
     
  14. Punky2104

    Punky2104 Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Normalerweise solltest Du dafür einen neuen Thread öffne, da unter dem Titel "Hilfe bei Dockeinstellungen" normalerweise keiner schaut, der sich mit Deinem Problem auskennt.
    Aber egal!

    Apfel+I dann unten auf Zugriffsrechte und die Häkchen setzten
     
  15. marniepulation

    marniepulation Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Äh nö?!?
    Ich hab den genommen, der da war, war das falsch?
     
  16. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s Mitglied

    Beiträge:
    12.494
    Medien:
    27
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    24.05.2003
    ..nee ist richtig, war nur so ´ne Vermutung, die sich ja auch zwischenzeitlich erledigt hat. :)
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...