Hilfe: Airport Extreme findet die Fritzbox nicht...

  1. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hi,

    habe heute meine Fritzbox bekommen und ab und zu hat die Verbindung zu AP auch schin geklappt, doch nun habe ich neu gestartet und AP findet die Box nicht mehr.

    DHCP ist bei beiden Geräten aktiviert. Sitze gerade am PC, der mit Kabel angeschlossen ist. Auch manuelles Hinzufügen klappt nicht. Was kann ich noch probieren?

    Habe die Box und den Mac schon mehrmals neu gestartet, doch mein PM G5 findet die Box einfach nicht!
     
  2. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    du bist aber schon nah genug dran um empfang zu haben?

    fritzbox ist richtig konfiguriert?

    netzwerk ist nicht versteckt (unsichtbar) ?
     
  3. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Also die Entfernung beträgt vielleicht 5m. Hatte auch schon mehrmals Empfang.

    Die Box sollte richtig konfiguriert sein, habe eigentlich auch nichts großartig verstellt.

    Die SSID lasse ich von der Box übertragen.
     
  4. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    da gibt es eigentlich nicht viel falsch zu machen.
    ich würde mir mal so ein wlan sniffer runterladen und schauen ob der da netz findet.
    vielleicht eine maßnahme um dem fehler auf die spur zu kommen.

    vorher würd ich aber nochmal die fritzbox komplett auf lieferzustand zurücksetzen. das bringt oft was meiner erfahrung nach.
     
  5. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Okay, ich mach mal nen Reset - ich versteh das nicht ;(
     
  6. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hm, jetzt geht's wieder. Jetzt starte ich mal neu und sehe, was passiert.

    Wie aktiviere ich denn WPA2? Reicht es, einfach bei der FBox das zu aktivieren?
     
  7. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Et Voila. Habe den Mac aus gemacht, wieder hochgefahren und wieder findet AP keine Fritzbox. ARGH!
     
  8. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    EDIT:

    Die Sniffer finden die Fritzbox doch und zwar sofort. Liegt der Fehler also an der Fritzbox? Wenn ja, was könnte das sein?
     
  9. jushi

    jushi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    wenn die sniffer die box finden scheint die box wohl okay zu sein. würde ich jetz mal so sagen. dann liegt das problem eher an deinem airport und dessen fähigkeit das netz nach einem neustart automatisch zu finden.
     
  10. Pred

    Pred Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hm, kann das ein Defekt sein oder eher eine Softwaregeschichte?
     
Die Seite wird geladen...