HILFE: AirPort Express Setup - komische Fehlermeldung

  1. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade versucht, bei Bekannten AirPort Express einzurichten.

    Ich habe die Station angeschaltet und den AirPort Express-Assistenten laufen lassen -- nach dem letzten Schritt (Festlegen eines Kennworts) kommt immer diese Fehlermeldung:

    "Der Wert „Verwendung der Ethernet Bridge“ darf nur „Ja“ oder „Nein“ sein."

    Das komische daran: in allen Einstellungen finde ich nirgends "Ethernet Bridge" mit "Ja" oder "Nein" :confused:

    Das ist gar nicht Apple-Like! Wenn ich dann in den Einstellungen zurück gehe, und wieder auf "weiter" klicke, kommt die Fehlermeldung wieder und ich komme nicht mehr weiter. Ich lade gerade das AirPort Express Update, hoffentlich löst sich das Problem.

    Hat jemand einen Tipp oder Erfahrungen? Das kann doch so nicht sein! motz
     
    cschirmbeck, 11.09.2004
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    Da läuft irgend etwas schief.
    Diese Einstellung gibt es nicht.

    Neueste Airport- und Airport Express-Software aufspielen.
    Einen Reset der Express Basis machen und die Konfiguration erneut durchführen. Vielleicht per Hand, mit dem Airport Admin Programm.

    Dem Assistenten der AP-Express traue ich nicht so recht.
     
    Stargate, 11.09.2004
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.094
    Unbedingt auf neuste Software updaten.
    Bei der ersten Version soll es Probleme geben.
    Airport Admin Dienstprogr. sollte Vers. 4.0 sein
     
    avalon, 11.09.2004
  4. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe jetzt das Update geladen und es hat geklappt! War wohl doch eine Macke in der Software... jetzt läuft alles. :)

    Danke für die Tipps!


    EDIT: habe jetzt sogar einen Wintel-Laptop kabellos ins Internet gebracht. Wow! :D
     
    cschirmbeck, 11.09.2004
  5. kimothi

    kimothiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wo gibts das update? Will gleich den Airport-Express einrichten und lieber gleich die neue Version verwenden. Hab 3.4.
    Gruß k.
     
    kimothi, 13.09.2004
  6. kimothi

    kimothiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    habs schon.
     
    kimothi, 13.09.2004
Die Seite wird geladen...