1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hiiilfe !! iPod 1.Ge.; scrollrad defekt

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von jfmunich, 04.12.2003.

  1. jfmunich

    jfmunich Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wer kann mir helfen ?
    Das Scrollrad meines ipod 5g.1.gen funktioniert nicht mehr - es lässt sich zwar drehen, doch es ist keine auswahl mehr möglich.
    wer weiß rat ?
    gruß,
    jörg
     
  2. fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2002
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Ähm...
    heisst das, dass du die Auswahl noch bewegen kannst,
    oder dass der Auswahlbutton nicht mehr funktioniert?

    Ist das plötzlich passiert (z.B. nach einem Sturz)??

    Bei meinem 1st-Gen-Pod klemmt seit einem Sturz der Button in der Mitte (er dreht sich mit) und das Rad läuft zu leicht, also man kann ihm richtig Schwung geben und es wird nicht mehr richtig gebremst.

    Ein wenig beheben konnte ich es, in dem ich das Rad heraus genommen und innen ein wenig Staub und so weggepustet habe:

    - Nimm ein Stück festes Klebeband, "Gaffa" oder "Panzerband" oder engl. "Duct-tape". Auf der glatten Oberfläche des iPods sollte es keine Spuren hinterlassen - vielleicht mal an der Kühlschranktür oder so etwas ähnlichem probieren.
    - Über das Scrollrad kleben, festdrücken.
    - Gleichmässig anheben (das Tape) und damit das Scrollrad aus dem Gehäuse ziehen. Geht mit 2 Personen leichter. Wenns beim ersten Mal nicht rausgeht, mehrmals versuchen, das Rad wird langsam, Stück-für-Stück rausgehoben.

    Sauber machen und Rad wieder einsetzen, Knopf drauf.
    Wenn mans vorsichtig macht, sollten keine Klebereste zurückbleiben und beim Wieder-Einsetzen auch nichts abbrechen. :eek:

    (Ich sag zur Sicherheit trotzdem mal: "Auf eigene Gefahr" :D)
     
  3. jfmunich

    jfmunich Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke..

    ..,aber das rad dreht sich normal, nur der auswahlbalken im display bewegt sich nicht mehr. ebenso funktioniert die latstärkeregelung nicht mehr.
    hatte das rad schon draussen, konnnte aber nichts feststellen :-(
     
  4. jfmunich

    jfmunich Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    jaaaaaahhh

    wieder i. O. !
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Und? Woran lags?
     
Die Seite wird geladen...