hiiiilllfffeeee! stromausfall

  1. housoleum

    housoleum Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen
    nach einem stromausfall als ich gerade meinen g3 b/w gestartet hatte geht jetzt gar nichts mehr er lässt sich nicht mehr einschalten!
    was ist bloss los?
    gruss pasci
     
    housoleum, 09.12.2004
    #1
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    probiere folgendes

    1. Netzstecker ziehen und Rechner vom Stromnetz trennen.
    2. Gehäuse öffnen und die Lithium-Batterie (Polung merken) herausnehmen.
    3. 15 Minuten warten und dann die Lithium-Batterie wieder einsetzen.
    4. Gehäuse wieder darauf und Netzstecker wieder einstecken und mit dem Stromnetz verbinden.
    5. Wieder einschalten, prüfen ob Datum korrekt ist.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 09.12.2004
    #2
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Bei mir ist bei einem Stromausfall schonmal ein Netzteil kaputt gegangen...
     
    SchaSche, 09.12.2004
    #3
  4. mys

    mys MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Abend,

    bei einem Stromausfall treten sehr oft Spannungsspitzen auf, die elektronische Geräte schon mal über den Jordan bringen können.
    Hier im Klinikum finden öfters Notstromtests statt. Von 100 PCs und Bildschirmen machen so immer 1-2 die Grätsche.
     
    mys, 09.12.2004
    #4
  5. housoleum

    housoleum Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    @mikne21
    1000 dank er läuft wieder an, mal schauen ob noch alles i.o. ist.
    schönen abend.
    pasci
     
    housoleum, 09.12.2004
    #5
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    gern geschehen.

    Ich würde das PRAM noch löschen, beim Einschalten [Apfel]+[Alt/Wahl]+[p]+[r] gedrückt halten bis dreimal der Einschaltton ertönt.

    Unter OS X könntest Du bei Bedarf das Kommando 'fsck' (File System Check) laufen lassen, da weiß ich aber die genaue Syntax nicht.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 09.12.2004
    #6
  7. housoleum

    housoleum Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    arghhh!
    zu früh gefreut :mad:
    hab den mac nochmal kurz zwecks umplatzierung vom strom genomen und wieder angehängt und siehe da nichts geht mehr :(
    springt nicht mehr an. was jetzt?
    falls das netzteil tschüüs ist, was kostet so ein ding?
    pasci
     
    housoleum, 10.12.2004
    #7
  8. g3fan

    g3fan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    weiss das keiner?
     
    g3fan, 29.12.2004
    #8
  9. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    wenn du eine erweiterungskarte eingebaut hast (scsi, pci karten etc.) einfach mal rausnehmen und wieder einsetzen
    scsi karten sind sehr anfällig was osx betrifft (meine habe ich jetzt ganz rausgenommen und siehe da alles läuft wieder)
    allerdings musste ich die grafikkarte komischerweise noch ein paar mal umstecken
     
    Silvercloud, 29.12.2004
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hiiiilllfffeeee stromausfall
  1. Reens
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    612
    NoVisper
    22.01.2013
  2. alfon02
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    483
    Otiss
    26.10.2008
  3. twoparts
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.500
    Red_Flag
    15.08.2011
  4. mackata
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    620
    mackata
    27.11.2005