1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

High Sierra installiert nicht - Rückkehr zum Startvolume nicht möglich

Diskutiere das Thema High Sierra installiert nicht - Rückkehr zum Startvolume nicht möglich im Forum Mac OS X & macOS.

Schlagworte:
  1. FCSP05X

    FCSP05X Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Moin,

    vlt kann mir hier ja jmd helfen. Mein iMac ist Ende 2009. Es soll also angeblich möglich sein High Sierra zu installieren. Nur leider stoppt es immer auf halbem Wege und teilt mit dass ein Fehler aufgetreten ist. Nun dachte ich scheiß drauf. Bleib ich halt bei OS Sierra. Nur jetzt gibt es kein Startvolume mehr, zu dem ich zurückkehren kann. Und beim Festplattendienstprogramm gibt es nur noch OS High Sierra zum erneut installieren. Kein OS Sierra mehr.

    Wie kann ich OS Sierra wieder installieren bzw. ins Festplattendiendtprogramm holen? Oder wenigstens meinen Startvolume zurückbringen?

    Wäre für hilfreiche Tipps sehr dankbar. Vielen Dank im voraus :)
     
  2. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Verrate uns doch für den Anfang mal, wie der Text der Fehlermeldung "auf halbem Weg" lautete.

    Zudem hast Du recht sparsam beschrieben, wie Du vorgegangen bist, bevor diese Meldung kam. Mach das mal genauer!
     
  3. FCSP05X

    FCSP05X Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    „Es konnte kein Preboot-Volume für Installation von AFPS erstellt werden“
    Wurde mir angezeigt

    Ich hab einfach High Sierra runtergeladen und die Installation gestartet. Bis halt diese Fehlermeldung kam.

    Ich verstehe einfach nicht warum das Startvolume plötzlich verschwunden ist
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    28.11.2015
     
  5. FCSP05X

    FCSP05X Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Inwiefern kann ich den Vorgang bis zur Fehlermeldung genauer erklären?
    - High Sierra download
    - High Sierra Installation gestartet
    - apple bestimmungen akzeptiert
    - bei ca. Hälfte des bootens kam oben genannte Fehlermeldung (Es konnte kein Preboot Volume für Installation von AFPS erstellt werden)
    - hab dann wie in der Anweisung beschrieben den Mac ausgeschaltet, wieder eingeschaltet und dabei D gedrückt damit eine Diagnose erscheint (Ist aber nicht erschienen)
    - ansonsten erschien unter der Fehlermeldung noch ein Neustart Button, also hab ich den betätigt
    - Installation hat von vorne begonnen, wieder Fehlermeldung. Das gleiche Prozederre 3-4 mal
    - dann hatte ich die Schnauze voll, hab beim Start alt gedrückt gehalten sodass ich zum Dienstprogramm komme
    - dort wollte ich zurück zum Startvolume. Aber das wird nicht mehr angezeigt bzw. es gibt kein Volume zum auswählen
    - bei OS erneut installieren gibt es nur High Sierra, aber kein Sierra (dass ja ohne Probleme funktionierte bevor ich High Sierra installieren wollte)

    Und jetzt ganz neu. Wenn ich den Mac hochfahre, kommt ein Stoppzeichen statt des Apple Symbols.
     
  6. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Huch - das Stoppzeichen kann ich nicht so richtig deuten. Ich gehe davon aus, Du hast ein Backup vor dem Upgrade gemacht.

    Kommst Du jetzt nicht mehr zur ersten Ebene, wo die Dienste genutzt werden können? Wenn doch wieder, öffne mal das Festplattendienstprogramm und schau, was angezeigt wird (Haken bei "Alle Geräte anzeigen" setzen). Davon einen Screenshot und schließen. Dann das Terminal öffnen und "diskutil list" eingeben. Davon auch einen Screenshot. Beides kann informativ sein.
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.331
    Zustimmungen:
    6.413
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    versuch mal den install über die internet recovery zu starten, nicht von recovery auf der HDD/SSD selber.
    ab und gibt es halt probleme, weil der halt die AFPS konvertierung nicht machen kann, weil die volume ja nicht ausgeworfen wird.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...