Benutzerdefinierte Suche

Hercules MK2/Traktor 3 LE

  1. Chrisssel

    Chrisssel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Hi
    Ich krieg die mittlere Kriese....

    Halte heute endliche meine Hercules MK2 for Mac in der Hand, schließe sie voller Vorfreude an, installiere die Software, will loslegen, und es geht nicht.:(

    Und zwar, wenn ich in Traktor 3 LE bin, kann ich zwar musik dadrüber hören, wenn ich aber etwas an der Console mache, also "knöpfchen" drücke, oder an der Console Lauter/Leiser mache, dann kommt das bei Traktor nicht an.

    Die "sprechen" praktisch nicht miteinander...

    Angschlossen habe ich es richtig.
    Der vom Servicecenter meint, dass das eingelt. funktionieren müsste, weil ich nen Mac hab, und es da keine Probleme geben sollte.
    Das einzige was sein kann ist, dass die Console kaputt ist, aber die Lämpchen leuchten an der Console.

    Kann mir einer von euch Helfen?



    DAnke
     
    Chrisssel, 04.01.2007
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    es müsste irgendwo eine "map" geben, die der konsole sagt, welche regler, was bei traktor tun...

    war keine cd oder sowas dabei?
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  3. Chrisssel

    Chrisssel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Klar, Treiber & Traktor installiert...


    Die reden halt nur nich miteinander...
    Das einzige was ich sagen konnte war, das die Musik aus der Console rauskommen soll, mehr nich.
     
    Chrisssel, 04.01.2007
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    also wenn ich mich recht erinnere ist da ein kleines programm dabei, mit dem man bestimmte funktionen zuordnen kann. und bei diesem programm gab es eine voreinstellung für traktor.

    :noplan:

    die konsole sendet ja midi-daten. die müssen den reglern in traktor zugewiesen werden.

    edit:
    oder schau dir mal das hier an
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  5. Chrisssel

    Chrisssel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    ALso das was du mir da als PDF beigemacht hast versteh ich nich
    Ich hab sowas gar nicht.

    Ich hab Traktor un nen control Paneel für die Console, womit ich aber keine Knöpfe usw. festlegen kann...
     
    Chrisssel, 04.01.2007
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    naja, du müsstest mit der audio-midi-konfiguration und dem in dem pdf genannten "midimonitor" feststellen können, ob deine konsole die midi-daten korrekt sendet.

    eigentlich sollte traktor auch ein signal zeigen, wenn eine midi-information ankommt.
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  7. Chrisssel

    Chrisssel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Das problem ist, das ich dazu gar nicht die Möglichkeit habe

    Ich habe 2erlei Softwarearten

    1x diese Control Paneel, womit ich z.B knöpfe an/ausschalten kann (ja, ich hab sie alle an)

    und einma Traktor 3 LE, womit ich eigentl. Mixen sollte...

    Da kann man aber sowas nicht gucken oder testen
     
    Chrisssel, 04.01.2007
  8. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    nochmal:
    Das heißt, dass die Konsole zwar als Audiointerface anscheinend korrekt arbeitet, aber dass die Midi-Befehle (Rädchen drehen, Taste drücken, Schieberegler bewegen) bei Traktor nicht ankommen.

    Wenn du also selber sagst, dass du alles richtig geschaltet hast, dann soltest du mal überprüfen, ob die Konsole die Midi-Daten überhaupt richtig sendet.
    Dabei hilft dir das pdf.
    Das Audio-Midi-Konfiguration findest du in deinen Dienstprogrammen im Programme-Ordner und das Programm Midi-Monitor kannst du kostenlos runterladen. (steht im pdf)

    Wenn du sicher bist, dass die Konsole ordentlich funktioniert und alle Signale korrekt sendet, kann es eigentlich nur noch an Traktor liegen...
    Hast du da mal geschaut, ob du irgendwelche Einstellungen vornehmen kannst? Bei anderen Programmen (Reason, Live, Logic, etc) muss man ja auch erstmal in den Einstellungen angeben, ob und womit man Midi-Signale sendet.
     
    MahatmaGlück, 04.01.2007
  9. phonaut

    phonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2004
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Huhu,

    lade dir mal diese Programm runter:

    http://www.snoize.com/MIDIMonitor/

    nach dem Start werden alle MIDI-Events aufgezeichnet. Wenn du nun an einem Rädchen drehst, wird das in nem Fenster gezeigt. Wenn dass dann schon mal funktioniert, ist die Konsole erst mal in Ordnung. Dann sehen wir weiter.

    bis denne
    Phonaut
     
    phonaut, 04.01.2007
  10. Chrisssel

    Chrisssel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Es klappt -.- :D

    Au man ^^

    In der Bedienungsanleitung steht "Zuerst installieren sie die Treiber" hab ich auch gemacht "und dann installieren sie Traktor 3 LE"

    Muss genau umgekehrt sein, denn bei der Treiberinstallation steht "Traktor 3 LE nich verfügbar, ignoeiren oder abbrechen"....


    Also, erst Traktor un dann die Treiber installieren

    Scheiß Bedienungsanleitung!




    Danke Trpotzdem für eure Mühe und euren Aufwand :)
    Echt sehr sehr nett
     
    Chrisssel, 04.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hercules MK2 Traktor
  1. nicolas-eric
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    487
    nicolas-eric
    22.11.2014
  2. goenk69

    Audio DJ 4 und MK2

    goenk69, 07.02.2012, im Forum: Audio
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.550
    minimann
    08.02.2012
  3. Konze
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    987
  4. wicked_viki
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    610
    HaSchuk
    19.07.2007
  5. grillmasterfunk

    Hercules DJ Console

    grillmasterfunk, 20.04.2007, im Forum: Audio
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    405
    stadtkind
    20.04.2007
Benutzerdefinierte Suche