Benutzerdefinierte Suche

heise :"Mac OS X schlampt bei Passwörtern "

  1. albertino13

    albertino13 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    eine sehr erschreckende meldung, hoffentlich wird das porblem bald behoben.

    Apples Betriebssystem Mac OS X geht wenig sorgsam mit dem Passwort des aktuell angemeldeten Benutzers um. Es steht im Klartext in den Auslagerungsdateien im Verzeichnis /var/vm, die das Betriebssystem zur Realisierung des virtuellen Speichers anlegt.


    http://www.heise.de/newsticker/meldung/54024
     
    albertino13, 08.12.2004
    #1
  2. Thomax

    Thomax

    Klar wird das bald behoben. Wir haben ja nicht Windows. Ich denke mal dass da in den nächsten Tagen schon ein Scurity Update kommt.
     
    Thomax, 08.12.2004
    #2
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    <ironie>
    Gut das ich kein PW gesetzt habe, so kann das auch keiner auslesen ^^:D
    </ironie>
     
    SchaSche, 08.12.2004
    #3
  4. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2002
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    Diese Meldung bekommt schon Rente - vergleiche hierzu http://www.oreillynet.com/pub/wlg/5125

    Mac OS X 10.4 wird das Problem loesen:
    Code:
    A new item in the Security tab is “Use secure virtual memory”. This feature is
    not yet documented as far as I could make out, but from the description, it looks like
    it will encrypt virtual memory to further minimise the risk of spoofing. The Mouse tab
    has an extra set of radio buttons to set your left or right mouse button as the primary
    button.
    Gruss von IceHouse
     
    IceHouse, 08.12.2004
    #4
  5. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    1.546
    @SchaSche:
    um ganz sicher zu sein, solltest Du dann auch keinen User anlegen ;)
     
    wegus, 08.12.2004
    #5
  6. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Ich würde aber schon gerne eine Lösung für Panther haben wollen :rolleyes:
     
    CharlesT, 08.12.2004
    #6
  7. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Wieso denn? Ich wollte schon lange wieder mal in den Heise-Zoo ein paar Trolle angucken. Bei solchen Meldungen kann man sich sogar das Futter sparen, einfach zurücklehnen und die possierlichen Tierchen beim spielen beobachten :D
     
    virtua, 08.12.2004
    #7
  8. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    ... und keine Daten ...
     
    nikamrhein, 08.12.2004
    #8
  9. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
  10. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    :D :D :D
     
    nikamrhein, 08.12.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - heise Mac schlampt
  1. Josh83
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    180
    Loki Mephisto
    27.07.2017 um 19:05 Uhr
  2. electricdawn
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    564
  3. ruprecht69
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.037
    pocketcrocodile
    06.07.2006
  4. Time4more
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    986
    Lynhirr
    20.11.2005
  5. Time4more
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    563
    Time4more
    17.09.2005