HDD in PM G5 geht nicht zu reparieren

  1. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, vorhin habe ich mal im Festplattendienstprogramm mein Startvolume überprüfen lassen und erschreckend festgestellt, dass dort einiges nicht stimmt. Das Volume muss also repariert werden, was aber, während ich in MacOSX bin, nicht funktioniert. Also habe ich die InstallationsCD rausgekramt und davon gebootet, dort dann das Festplattendienstprogramm gestartet und versucht das Volume zu reparieren - ohne Erfolg. Einen Screenshot, der die Überprüfung, sowie den Fehler bei der Reparatur, zeigt, gibt es hier: http://img145.imageshack.us/img145/9856/bild1ar1.jpg Direkt an meinen Post anhängen ging leider nicht. Hat jemand von euch eine Idee? :rolleyes: Gruß Nira
     
    Nirabiffics, 23.07.2006
  2. mcreations

    mcreationsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    ja das geht mit diskwarrior, der allerdings kostenpflichtig (ca 99 euro) ist.
     
    mcreations, 23.07.2006
  3. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Hi mcreations,

    danke für deine Info. Gibt es eine kostenlose Alternative, die den Fehler ebenso behebt? 99 Euro ist schon ordentlich Geld...

    Gruß Nira
     
    Nirabiffics, 23.07.2006
  4. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Moin,
    Diskwarrior kann " ungültige Zähler für freie Blöcke repaieren " ??

    Ist das so ?? nach meinen Unterlagen kann das DW nicht !!
     
    Otiss, 23.07.2006
  5. Otiss

    OtissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    3.144
    Zustimmungen:
    150
    Nein , weil Du ungültige Zähler > freie Blöcke < hast.
    Was hast Du gemacht , versucht Windows zu installieren ?
     
    Otiss, 23.07.2006
  6. mcreations

    mcreationsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe selbige probleme mit diskwarrior lösen können...welches tool schlägst du denn vor?
     
    mcreations, 23.07.2006
  7. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Daten sichern, Platte neu initialisieren. Geht am einfachsten und ist völlig kostenlos ;)
     
    SchaSche, 23.07.2006
  8. mcreations

    mcreationsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    0
    ich hab leider jetzt selbst keine zeit, mich dem problem im detail anzunehmen. meiner meinung nach geht das mit diskwarrior. weil ich die gleichen probleme hatte mit dem gleichen fehlbericht. diskwarrior hat es bei mir hinbekommen. für weitere details siehe:

    http://www.alsoft.com/DiskWarrior/details.html
     
    mcreations, 23.07.2006
  9. Bert H.

    Bert H.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    51
    Hatte auch schon dieses Problem. Eimmal beim G5 und einmal beim Mini. Den G5 habe ich im Single-User-Modus mit den FSCK-Befehlen wieder hinbekommen. Den Mini habe ich vom G5 aus im FireWire-Betrieb reparieren können. Es gibt eigentlich immer eine Lösung ohne alles löschen zu müssen.
     
    Bert H., 24.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HDD geht reparieren
  1. mbosse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    240
    Tzunami
    15.05.2017
  2. kreu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    394
    gurkniets
    25.03.2017
  3. dawntreader
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    3.478
    dawntreader
    20.12.2014
  4. kiesmichael
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    663
  5. Coolbreeze
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    844
    Coolbreeze
    30.03.2013