HDD gestorben?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von som, 30.08.2006.

  1. som

    som Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Ich habe mir endlich mal eine größere Festplatte gegönnt und nun nur noch Scherereien!
    Alte Festplatte raus, neue rein Tiger installiert und von meiner externen Festplatte noch ein paar Daten raufgespielt.
    Ausgeschaltet um die alte HDD wieder reinzusetzen, damit ich meine restlichen Dateien auf die externe Platte rüberspielen konnte (die ich aus Platzgründen formatieren musste)…danach wieder die neue HDD in den Mac. Jetzt komme ich nur noch bis zum Einloggbildschirm und kann noch mein Passwort eingeben, danach bleibt alles blau (Mauszeiger funktioniert noch)

    Habe versucht über die Installations-DVD die HDD zu überprüfen…beim ersten mal sagte er mir keine Fehler. Die Freude war groß, neu gestartet - wieder das gleiche :mad: …also zurück zum Festplattendienstprogramm, jetzt sucht er ewig die HDD und wenn sie endlich erscheint, sodass ich sie auswählen kann ist ende - klicke ich sie an kommt nur noch der Sat1-Ball, mehr passiert nicht!

    Ist die Festplatte jetzt schon gestorben? Nach 3-4 Stunden Benutzung? Schade nur dass ich aus meinen Platzgründen die erste Ladung an Daten von der ext. HDD löschen musste :mad:

    Hat da jemand noch eine Idee?
    HDD = Samsung SP2504C (250GB, 7200rpm, 8M)
    iMac = siehe Signatur

    (ach ja, baue ich die alte HDD ein läuft alles völlig normal)
     
  2. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Kann es sein, dass das PRAM (nach Plattenwechsel) gelöscht werden sollte.
    Ich habe in meinem REchner eine 200GB Samsung-Platte ----> Keine Probleme

    Eine andere Idee habe ich nicht.
     
  3. som

    som Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Kann ich mir nicht vorstellen. Bei der Installation ging es ja auch ohne. Werde es später aber trotzdem mal ausprobieren.

    Schön wäre natürlich wenn ich meine Daten die die dort schon drauf habe retten könnte - möchte auch nicht so gerne die Platte mit meinen privaten Fotos zurückschicken :(
     
  4. Ich glaube da ist bei der Installation des Systems was schiefgelaufen.
    Kannst du die Platte nicht in deinen G4 zusätzlich einbauen um deine Daten zu retten und dann nochmal frisch formatieren und installieren?
    Oder ist der G4 ein Powerbook?
     
  5. som

    som Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Habe gerade das PRAM gelöscht - brachte leider nichts
    Wo ich die HDD wieder drin hatte habe ich gleich noch den Hardwaretest gemacht
    Hauptplatine: Fehlercode 2l2C/1/1:0x00000092 (Was auch immer das heißen mag)
    Mit der alten HDD keine Fehler

    @ Leachim
    Der G4 ist der eMac 1GHz …und steht bei meinen Eltern - der hat soweit wie ich weiß kein SATA, oder?
     
  6. Nein, der hat kein SATA. Kannst du dir ein externes Gehäuse besorgen?
    Damit könntest du später auch die alte Platte weiterverwenden.
     
  7. som

    som Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    War vor lauter Zorn schon auf Einkaufstour, gar nicht so einfach ein externes Gehäuse zu finden das SATA Platten verträgt und Firewire hat :(
    War leider nichts zu kriegen…außerdem habe ich ja eine externe HDD - auch wenn nur USB2 und IDE (nützt ja leider nicht viel)
     
  8. Hier gibt es die pleiades-Gehäuse und einen SATA-Adapter für 13,90 €
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=9010&
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  9. som

    som Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    6
    Danke. Werde erst aber versuchen ob die Platte bei einem Freund von mir unter Linux läuft - der sollte auch SATA haben

    Die Fehlermeldung könnte die daher kommen weil ich vergessen hatte den Temperaturfühler anzuschließen?
     
  10. Wenn der Temperaturfühler beim Einbau der alten Platte auch nicht angeschlossen war, wohl kaum.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen