HDD geht in Ruhezustand trotz deaktivierter Option...

Pred

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.08.2005
Beiträge
1.480
Punkte Reaktionen
74
Hi,

habe in den Einstellungen bei "Energie sparen" die Option deaktiviert, dass Festplatten - wenn möglich - in den Ruhezustand versetzt werden sollen. Dennoch fährt meine 2. Platte nach wenigen minuten Inaktivität herunter und das nervt. Was kann ich denn dagegen machen?
 

Pred

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
27.08.2005
Beiträge
1.480
Punkte Reaktionen
74
Hat keiner eine Idee?

Das nervt total. Nachts geht sie teilweise aus, 2 Minuten später dreht sie wieder an, 2 Minuten später geht sie wieder aus. Argh
 

dr.kananga

Mitglied
Dabei seit
28.11.2003
Beiträge
592
Punkte Reaktionen
7
hast du das problem gelöst? geht mir nachdem einbau einer 2ten platte auch so...nervt....wenn jemand einen tipp hat....
 

marco312

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
Bei mir ist das selbe Problem die 2. HD in meinem G4 QS geht in den Ruhezustand das möchte ich auch gern abschalten da es mir nicht mehr möglich ist mit iView MediaPro zu arbeiten da einige Dateien auf der 2. HD liegen.

Das muss doch abzustellen sein.
 

festplattenmagier

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
1.936
Punkte Reaktionen
165
Ich hab das gleiche Problem mit dem Mini... jedoch schon ab der ersten Platte... Apple sieht das nicht als Problem... Ich schon... allein schon weil ich davon ausgehe das sie irgend wann mal nicht mehr aufwacht, so oft wie die an und aus geht.. ist die bald kaputt...
 

marco312

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
In meinem G3/BW gab es das Problem nicht, ich kann das auch nicht ganz nachvollziehen.
 

nicolas-eric

Aktives Mitglied
Dabei seit
30.05.2005
Beiträge
7.821
Punkte Reaktionen
10
mit http://www.maintain.se/cocktail/index.html kann man das manuell einstellen, wann und ob disks runterfahren. das bezieht sich dann nicht nur auf die systemplatte.

Bild 1.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

festplattenmagier

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
1.936
Punkte Reaktionen
165
kann man super einstellen... nur interessiert es den Mini nicht... das problem besteht weiterhin, nur das ich 14,95 ärmer bin...
 

marco312

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
19.367
Punkte Reaktionen
223
SReichert schrieb:
kann man super einstellen... nur interessiert es den Mini nicht... das problem besteht weiterhin, nur das ich 14,95 ärmer bin...

Kann man das Programm testen ohne gleich bezahlen zu müssen ?
 

ostfriese

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.12.2003
Beiträge
1.851
Punkte Reaktionen
44
mach mal mit cocktail das volle programm beim pilot
dh rechte reparieren, pre-binding etc
wenn das nicht hilft
lösche mal die konfigurationsdatei der energie optionen vielleicht hat die einen schuss weg - die wird dann neu angelegt ebim neustart
 
Oben Unten