HDD geht in Ruhezustand trotz deaktivierter Option...

Pred

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2005
Beiträge
1.480
Hi,

habe in den Einstellungen bei "Energie sparen" die Option deaktiviert, dass Festplatten - wenn möglich - in den Ruhezustand versetzt werden sollen. Dennoch fährt meine 2. Platte nach wenigen minuten Inaktivität herunter und das nervt. Was kann ich denn dagegen machen?
 

Pred

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
27.08.2005
Beiträge
1.480
Hat keiner eine Idee?

Das nervt total. Nachts geht sie teilweise aus, 2 Minuten später dreht sie wieder an, 2 Minuten später geht sie wieder aus. Argh
 

dr.kananga

Mitglied
Registriert
28.11.2003
Beiträge
592
hast du das problem gelöst? geht mir nachdem einbau einer 2ten platte auch so...nervt....wenn jemand einen tipp hat....
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.367
Bei mir ist das selbe Problem die 2. HD in meinem G4 QS geht in den Ruhezustand das möchte ich auch gern abschalten da es mir nicht mehr möglich ist mit iView MediaPro zu arbeiten da einige Dateien auf der 2. HD liegen.

Das muss doch abzustellen sein.
 

festplattenmagier

Aktives Mitglied
Registriert
22.06.2005
Beiträge
1.924
Ich hab das gleiche Problem mit dem Mini... jedoch schon ab der ersten Platte... Apple sieht das nicht als Problem... Ich schon... allein schon weil ich davon ausgehe das sie irgend wann mal nicht mehr aufwacht, so oft wie die an und aus geht.. ist die bald kaputt...
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.367
In meinem G3/BW gab es das Problem nicht, ich kann das auch nicht ganz nachvollziehen.
 

nicolas-eric

Aktives Mitglied
Registriert
30.05.2005
Beiträge
7.821
mit http://www.maintain.se/cocktail/index.html kann man das manuell einstellen, wann und ob disks runterfahren. das bezieht sich dann nicht nur auf die systemplatte.

Bild 1.png
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

festplattenmagier

Aktives Mitglied
Registriert
22.06.2005
Beiträge
1.924
kann man super einstellen... nur interessiert es den Mini nicht... das problem besteht weiterhin, nur das ich 14,95 ärmer bin...
 

marco312

Aktives Mitglied
Registriert
14.11.2003
Beiträge
19.367
SReichert schrieb:
kann man super einstellen... nur interessiert es den Mini nicht... das problem besteht weiterhin, nur das ich 14,95 ärmer bin...

Kann man das Programm testen ohne gleich bezahlen zu müssen ?
 

ostfriese

Aktives Mitglied
Registriert
08.12.2003
Beiträge
1.851
mach mal mit cocktail das volle programm beim pilot
dh rechte reparieren, pre-binding etc
wenn das nicht hilft
lösche mal die konfigurationsdatei der energie optionen vielleicht hat die einen schuss weg - die wird dann neu angelegt ebim neustart
 
Oben