HD-Wechsel zwischen Mac und Dose möglich?

  1. FalilVegas

    FalilVegas Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich noch etwas neu bin im Reich der Mac-User stelle ich jetzt vermutlich eine dumme Frage - egal:

    Ich habe eine Dose zum Downloaden und einen G5 zum Arbeiten. An der Dose hängt eine USB-HD. Wenn ich jetzt auf die HD ein Mac-Programm aus dem Internet runterlade und die Festplatte anschließend an den Mac anschließe, kann ich dann auf das Mac-Programm zugreifen ?

    Danke schon mal für die Hilfe

    Grüsse Vegas
     
    FalilVegas, 23.01.2006
  2. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    es geht ja wohl um free und shareware, nicht....

    also das programm für den mac auf der platte installieren und dann auf der dose verwenden? wohl kaum....

    mfg
     
    Kevin Delaney, 23.01.2006
  3. kingoftf

    kingoftfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    Sollte eigentlich kein Problem sein, ich selbst habe eine 2 Gb-Mini-Festplatte, die kann ich auch am Mac einstöpseln (USB) und dann Programme davon auf den Mac packen, allerdings muss die HD FAT-formatiert sein.
     
    kingoftf, 23.01.2006
  4. birddog

    birddogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    1
    Also Du kannst schon ein Programm (z.B. Google Earth oder Quicktime oder sonstwas legales) über den PC auf die Platte legen und danach in den Mac ziehen. Kein Problem, hab ich alles schon gemacht.
     
    birddog, 23.01.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ja natürlich, sofern du ein Dateisystem benutzt, das beide OS können.
     
    Incoming1983, 23.01.2006
  6. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Ja. Das geht. Aber nie einfach ausstöpseln. Beim Mac das Laufwerk immer vorher in den Papierkorb ziehen oder über den Finder aushängen.

    Bei Windows heißt das glaub ich abmelden und geht über das Geräte-Symbol rechts unten.

    Edit: Ja Dateisysteme sind Wichtig. Die Platte sollte als FAT32 formatiert sein. Das lesen und beschreiben beide Systeme.
     
    Charles_Garage, 23.01.2006
  7. maga

    magaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    nochmals zusammengefasst:

    das Programm läuft nicht auf einem Intel-Prozessor unter Windows als Betriebssystem

    - auf Deine Nutzerdaten (Word-Dokumente usw.) kannst Du nur zugreifen, wenn das Dateisystem auf der USB-Festplatte für Windows lesbar ist, muss also FAT32 sein (auf NTFS könntest Du ja vom PC aus nur lesend zugreifen, deshalb verwendest Du es auf der USB-Festplatte garantiert nicht); hfs+, das Standard-Filesystem für MacOS X, kann Windows nicht mit "Hausmitteln" lesen, dafür bräuchtest Du gesonderte (wahrscheinlich kostenpflichtige) Software

    Viele Grüße

    Matthias
     
    maga, 23.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wechsel zwischen Mac
  1. Irish77
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    2.303
    Irish77
    13.05.2017
  2. Augenkultur
    Antworten:
    84
    Aufrufe:
    3.699
    futureformer
    06.03.2017
  3. Aurel70
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    818
    ElKapitän
    27.02.2017
  4. Fea94
    Antworten:
    133
    Aufrufe:
    4.849
    PiaggioX8
    19.11.2016
  5. Lu4ap
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.111