HD über DVB-T ?

  1. Geist

    Geist Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    Ich habe hier einen Yakumo Quickstick (Miglia mini) mit Eye TV in Betrieb.
    Nun werden ja ab und an HD Filme ausgestrahlt (z.B. auf Pro 7).
    Ist es möglich,diese in HD zu empfangen ,oder wird das per DVB-T garnicht ausgestrahlt?


    Gruß

    Geist
     
    Geist, 21.05.2006
    #1
  2. alterSchwede

    alterSchwede MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    Pro7 und Sat1 senden zur Zeit nur über Satellit in HD. Beim Kabel hängt das ja dann auch immer noch von den Regionalen anbietern ab, aber da sollte bald auch was in HD kommen.

    Aber bei Dvb-t hab ich noch nix von HD gehört, kann es mir auch nur schwer vorstellen weil das ja schon einige Daten mehr sind und der Frequenzbereich des Dvb-t begrenzter als der von Satellit oder Kabel ist. Also wenn da mal was kommen sollte, wird es wohl noch etwas länger auf sich warten lassen.
     
    alterSchwede, 21.05.2006
    #2
  3. Chris.b

    Chris.b MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    Nein, DVB-T bietet kein HD.
     
    Chris.b, 21.05.2006
    #3
  4. Kovu

    Kovu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    1.648
    Zustimmungen:
    100
    Und wieso ist die Miglia Mini dann HD ready? :)
     
    Kovu, 24.05.2006
    #4
  5. pdm82

    pdm82 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    10
    HD ready heißt ja nicht gleich das da auch die TV Sender mitziehen. ;-)
     
    pdm82, 24.05.2006
    #5
  6. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Nennt sich Marketing-Gag!

    Da wird versucht, etwas nutzloses, aber hip-klingendes zum Verkaufsargument zu machen.

    Aber wie bereits geschrieben: Über DVB-T gibt es kein HDTV!!
     
    Kalle Grabowski, 24.05.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - über DVB
  1. andydd
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.352
    Maverik
    20.07.2011
  2. Fucko
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.862
    BirdOfPrey
    21.02.2011
  3. seece
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    734
  4. fujinra
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    491
    oneOeight
    07.04.2008
  5. martinibook
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.874
    martinibook
    14.07.2006