Hausnummer vor Straße in Kontakte-App

G

guckuck

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.06.2007
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
35
Hallo,

seit einiger Zeit steht die Hausnummer bei allen Kontakten vor der Straße. Ich habe nichts (bewusst) geändert. Möglicherweise könnte es auch an der Synchronisation über Google liegen? Unter Android 9 ist alles korrekt. Hat jemand das gleiche Problem? Gibt es vielleicht eine Lösung oder Idee?

Vielen Dank im Voraus
Kay
 
DoroS

DoroS

Aktives Mitglied
Dabei seit
24.11.2008
Beiträge
5.388
Punkte Reaktionen
2.123
Du hast aber nicht die englische Sprache oder Tastatur eingestellt? In GB kommt die Hausnummer vor dem Straßennamen.
 
Gunn

Gunn

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.08.2005
Beiträge
2.133
Punkte Reaktionen
309
Bei mir ist das seit iOS 13 so.
Keine Ahnung warum.
 
G

guckuck

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.06.2007
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
35
Du hast aber nicht die englische Sprache oder Tastatur eingestellt? In GB kommt die Hausnummer vor dem Straßennamen.

Nein, alles steht auf Deutsch bzw. Deutschland. Wenn ich in der Kontakte-App auf dem Mac das Adressformat explizit auf Deutschland zurücksetze, ändert sich leider auch nichts. Interessanterweise wird auf dem Mac sogar der Punkt hinter Str. entfernt, auf dem Android-Gerät ist der Punkt da und die Hausnummer an der richtigen Stelle.

Vermutlich ein Synchronisationsproblem zwischen Google und Apple. :rolleyes:
 
jan

jan

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.06.2003
Beiträge
1.912
Punkte Reaktionen
86
Moin - ich hol das Thema nochmal hoch: Hat jemand schon eine Lösung für das Problem gefunden?
 
G

guckuck

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.06.2007
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
35
Ich leider nicht. Ich vermute, das müsste Apple fixen. Ich bin jetzt auf Nextcloud (caldav), die Kompatibilitätsprobleme mit Apple-Geräten bleibt.
 
F

fischerttd

unregistriert
Dabei seit
07.11.2019
Beiträge
294
Punkte Reaktionen
105
Keine Lösung--- alle Kontaktdaten, nach dem Import, "händisch" geändert.
 
jan

jan

Aktives Mitglied
Dabei seit
03.06.2003
Beiträge
1.912
Punkte Reaktionen
86
Das ist ja zauberhaft. Oh man. Na dann mach ich mich da mal dran.
 
G

guckuck

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
23.06.2007
Beiträge
348
Punkte Reaktionen
35
Keine Lösung--- alle Kontaktdaten, nach dem Import, "händisch" geändert.
Wenn dauerhaft sichergestellt ist, dass das nicht noch mal passiert, würde ich das auch machen, aber so werde ich das nur nach und nach machen. Ich weiß leider nicht, wann ist passiert ist.
 
R

rehadd

Registriert
Dabei seit
07.11.2022
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Moin, hat jemand was dazu rausgefunden? Habe das 2022 immer noch. Sync mit google Kontakten. Da steht jedoch alles korrekt drin.
 

Ähnliche Themen

F
Antworten
2
Aufrufe
266
fotozug-ch
F
H
Antworten
12
Aufrufe
351
KOJOTE
KOJOTE
S
Antworten
22
Aufrufe
462
geronimoTwo
geronimoTwo
ede1234
Antworten
4
Aufrufe
434
frankpaush
frankpaush
S
Antworten
2
Aufrufe
111
Simor222
S
Oben