Hat mein Handy einen Sim-Lock?

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von shorty1985, 20.04.2006.

  1. shorty1985

    shorty1985 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich soll für meinen Vater ein handy bei Ebay versteigern. Nun stellt sich folgendes Problem.

    Wir wissen nicht ob das Handy einen Sim-Lock besitzt.

    Wenn man das Handy anschaltet, erscheint ein Epluseinspieler. Ist das jezt nur ein Branding oder ist das ein Simlock?

    Wir haben leider alle nur Epluskarten und können es deshalb nicht testen

    Kann ich das durch irgendeine Tastenkombination herausfinden??


    Danke im vorraus :p
     
  2. Veit Maier

    Veit Maier MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    8
    Das Handy ist von Eplus, schmeiß mal eine Karte von Vodafone oder T-Mobile rein, geht die Karte nicht, hat es ein Sim-Lock.

    Branding ist die Software
    Sim-Lock die Sperre!
     
  3. Veit Maier

    Veit Maier MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    8
    Oh, ihr habt nur Epluskarten. Ist das ein Vertragshandy?
     
  4. shorty1985

    shorty1985 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    0

    Hi

    Ja das weiß ich. Leider hat hier weit und breit niemand eine Simkarte die nicht von Eplus ist.

    Ich dachte man könnte das so irgendwie herausbekommen.


    Mein Vater hat das sonstwo gekauft keine Ahnung wo. Da er selber ja auch Eplus hat hat ihn das nicht weiter gestört.

    Wäre jetzt nur interessant ob es auch simlock hat.

    Das Branding alleine stört ja nicht so sehr. Immerhin könnte man andere Providersimkarten benutzen
     
  5. Veit Maier

    Veit Maier MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    8
    Was ist denn das für ein Handy? Modell?
     
  6. shorty1985

    shorty1985 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    0
    Samsung D600

    Also auf dem Handy selber ist kein Providerzeichen usw.
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.540
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    Hi,

    Veit hat Recht. Ist das Handy aus einem regulären Vertrag, dürfte es frei sein. War es Bestandteil eines Prepaid-Paketes hat es SIM-Lock.

    Gruß Th.
     
  8. Veit Maier

    Veit Maier MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    8
    Eon D600 gibt es nicht als Prepaid!!! Thomas hat schon richtig erwähnt, das D600 hat KEIN Sim-Lock!!!
     
  9. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    131
    Das Samsung D600 gibt es soweit ich weiß nicht mit einer Prepaidkarte. Simlock wird fast nur bei Prepaidhandys eingesetzt, die einzige Ausnahme die ich kenne ist von T-Mobile der MDA III. Also gehe ich davon aus, das dein Handy kein Sim-Lock hat. 100 Prozentig sicher sein kann man sich da allerdings auch nicht ohne es getestet zu haben, aber ich bin mir doch ziemlich sicher, dass es keinen hat. ;)
     
  10. shorty1985

    shorty1985 Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    0
    Also das Handy ist vom An-und Verkaufsladen und mein Vater meint, dass der Verkäufer es aus einer Vertragsverlängerung hat.


    Also ist es NUR ein Branding und kann mit allen Karten verwendet werden?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen