Hardwarefragen zu G4 vom Macneuling!

  1. Karsten_0815

    Karsten_0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab seit kurzem einen G4 PowerPC mit 400MHz und 256MB Arbeitsspeicher.
    Ich möchte ihn ein wenig aufrüsten. Ich bin absoluter Macneuling!! :confused:

    Kann ich einfach einen "normalen" SDRam Dimm PC100 kaufen mit 256MB oder 512MB und das funktioniert? Funktionieren 512MB Bausteine überhaubt? Erkennt er das?
    Außerdem möchte ich noch einen DVD Brenner einbauen statt einen CD-LW.
    Benötige ich dewegen spezielle Hardwareteile für Macs?

    Ich habe Mac einmal aufgemacht und gesehen, dass er einen analogen Modemanschluss zwar hat, aber der Modemanschluss nicht angeschlossen ist. Der Stecker ist auf dem Motherboard festgeklebt(mit Tesa). Die dazugehörige Steckverbindung ist nicht zu sehen. Was benötige ich dazu um dasa gangbar zu machen?

    Danke im Vorraus

    Karsten
     
    Karsten_0815, 07.01.2007
  2. adreu

    adreuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Zu verwendbaren RAM-Bausteinen solltest du unter apple.de -> Support -> Technische Daten fündig werden.

    Zum Brenner gibt es gerade einen Thread
     
    adreu, 07.01.2007
  3. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Suche Dir bei Mactracker Dein Model heraus, dort steht genau mit welchem Ram größe, Du aufrüsten kannst. Vom G4 / 400 gibt es drei Modelle.
    DVD Laufwerk gibt es gerade einen Thread, lies den.
    Internes Modem dürfte ich noch eines vom G4 / 400 rumliegen haben, schaue morgen mal nach.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 07.01.2007
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    MahatmaGlück, 07.01.2007
  5. sägezahn

    sägezahn

    hallo karsten,

    ich habe auch erst seit kurzem einen g4 und hatte am anfang ähnliche fragen. zum thema ram: ich habe einfach einige 256 mb (sdram, pc 133) riegel aus meinem stillgelegten windows rechner ausgebaut und in den g4 gesteckt - das hat bei mir tadellos funktioniert. ob er 512 mb riegel frisst, kann ich dir nicht sagen, da ich es nicht getestet habe.
     
    sägezahn, 08.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardwarefragen vom Macneuling
  1. ice b
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    529
    SwissBigTwin
    02.10.2016
  2. AppleFan2015
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    373
    AppleFan2015
    17.01.2016
  3. CharlyBraun
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    536
    ekki161
    17.01.2016
  4. cosamed
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    591
    Big Hornet
    11.02.2015
  5. RockyRacoon
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.032