Hardware Test startet nicht

  1. Technowigald

    Technowigald Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    beim Versuch den Apple Hardware Test zu starten, bricht der Ladevorgang mit folgender Meldung ab :

    Invalid memory access at SRR0: 000000000.010a7650 SSR1: 10000000.00003030

    Welcome to Open firmware, the system time and date....

    To continue booting, type "mac-boot" and press return

    (Wenn ich "mac-boot" eingebe, sehe ich nur den blinkenden Finder-Ordner),
    erst nach Power-down bootet er wieder.

    Idee ?
     
    Technowigald, 18.12.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    ist das auch die passende cd zu deinem rechner?
     
    oneOeight, 18.12.2005
  3. Technowigald

    Technowigald Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Yep. Ist die G5-CD. Seltsam ist das beim Starten/alt zwei Festplatten angezeigt werden, die eigentlich nicht vorhanden sind. (Hab' testweise den Raid-Verbund aufgelöst und von externer HD gestartet)
     
    Technowigald, 18.12.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    ich würde jetzt mal auf einen heftigen ram-defekt oder ähnliches tippen...
    nimm doch mal teile vom ram raus und guck, ob die cd dann geht...
    oder tausch die rams in den slots mal durch...
     
    oneOeight, 18.12.2005
  5. Technowigald

    Technowigald Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Hab' jetzt mal im Safemode memtest 3xdurchlaufen lassen, alles ok ? Kann's auch daran liegen, daß die DVD defekt ist ?
     
    Technowigald, 18.12.2005
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das hätte ich jetzt auch vermutet. Auf der CD ist ein Firmware-Script, evtl. kann das durch einen Kratzer o.ä. nicht abgespielt werden.
     
    abgemeldeter Benutzer, 18.12.2005
  7. Technowigald

    Technowigald Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Und wie komme ich jetzt an eine Hardwaretest CD/DVD ?
     
    Technowigald, 18.12.2005
  8. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Bei Apple anrufen und sagen das diene Original CD/DCD nicht mehr läuft. Dann müsstest du eine neue zugeschickt bekommen.

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 18.12.2005
  9. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.173
    Zustimmungen:
    3.889
    ich wurde es eventuell noch mal im single user mode laufen lassen, da ist noch weniger speicher benutzt...
     
    oneOeight, 18.12.2005
  10. Technowigald

    Technowigald Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    0
    Single User - Memtest alles in Ordnung. Hab' vor 3 Wochen 2x512MB von Kingston eingebaut. Ist vom PC-Händler an der Ecke. Im laufenden Betrieb keinerlei Probleme.

    Hab' hier im Forum folgendes gefunden. Klick:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=58310

    Kann es daran liegen, daß AHT den Betrieb mit normalen PC-Ram verweigert ?
     
    Technowigald, 19.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Test startet
  1. FelixMacintosh
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.806
    FelixMacintosh
    16.08.2015
  2. Chris1984
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    809
    Terrorkeks
    18.11.2013
  3. Carlie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.468
    Stargate
    02.06.2013
  4. usermac91
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    592
    Retnueg
    28.11.2012
  5. toxicmark
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.528
    SirVikon
    19.06.2012