Benutzerdefinierte Suche

Hardware Bastel Problem

  1. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Habe gerade Festplatte an meinem Imac g3 getauscht. Dabei bin ich wie folgt vorgegangen:
    1. Imac auf
    2. Tüte auf Festplatte raus
    3. Alte Festplatte raus, neue rein (Hitachi 120 GB)
    4. Imac zu
    5. Von Software Installations cd Startversuch.
    6. negativ findet kein Zielvolume

    Wat nu????
    Danke
    Frank
     
    stopandsayhello, 29.01.2005
  2. akojah

    akojahMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    hallo, Du solltest von der Installations-CD starten, und von der CD im Menue "Bearbeiten" das Festplattendienstprogramm auswählen. Die Platte formatieren ( ich bin mir nicht sicher, aber Du solltest auch min. 2 Partitionen anlegen, davon die erste für das System kleiner als 8GB) danach mit der Installation fortfahren. Dann sollte es klappen
     
    akojah, 29.01.2005
  3. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Fährt die Platte hoch? wenn nein Strom richtig angeklemmt? Oder sitzt evtl der Jumper falsch? (Slave/Master/Cable -> sollte nicht auf Slave stehen.)
    Kann es sein, dass es der guten Platte zu warm wird (z.B. wegen 7200 upm), habe i.A. das gleiche Prob. allerdings mit einer kleinen 40er Seagate. Das Prob entsteht dadurch, dass der Kleine keinen eigenen Lüfter hat.
    Ansonsten auf der Install CD das Festplattendienstprog aufrufen und HD neu formatieren lassen, das sollte auf jeden Fall helfen, wenn er die Platte überhaupt findet.
    Ansonsten alle Kabel noch einmal fest andrücken.
     
    cubd, 29.01.2005
  4. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Das ist unter Mac OS eigentlich nicht wirklich hilfreich (vgl. Beiträge in vielen Threads oder direkte Anfrage an _.ut)

    Gruß B.
     
    cubd, 29.01.2005
  5. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Master ?????

    Da bin ich wohl etwas unterinformiert. Master, Slave...nie gehört. Habe eine lange Steckerleiste (ca. 5cm) und eine Kurze (ca.2cm) eingesteckt. Sonst nix gemacht. Grober Fehler?????
     
    stopandsayhello, 29.01.2005
  6. akojah

    akojahMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Darüber sollten wir uns mal unterhalten. Ich hatte auf jeden Fall mit einem
    Dongle-geschützten Clasic-Programm auf einer Powerbookplatte mit einer 40GB Partition nur Abstürze.Nachdem ich die Platte neu formatiert hatte (und 2 Partitionen angelegt) war alles wieder in Ordnung. System und alle Software absolut identisch, also nichts mehr oder weniger aufgespielt.
     
    akojah, 29.01.2005
  7. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    an Ata keine Platte

    Habe im Festplatteprogramm (Dienstprogramme) gesehen das er die Platte nicht findet. Was ist master / Slave?
    frank
     
    stopandsayhello, 29.01.2005
  8. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Es kann nur einen Master geben :D
    Da in Deinem Beispiel das die einzigste Platte ist, muss sie auf Master "gesteckt" sein. Schau mal auf der Beschreibung der Platte nach, welches die Pins fuer Master sind und ueberlege/schaue nach ob Du die neue Platte auch so angeschlossen hast.

    Werner
     
    MAC2214JV, 29.01.2005
  9. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Zwei Master !!

    Hallo Werner
    Habe das Teil nochmal zerlegt. Es gibt zwei Master Stellungen. Eine für 15 die andere für 16 Head. Keine Ahnung was das bedeutet. Kann beim ausprobieren eigentlich was passieren??
    Frank
     
    stopandsayhello, 29.01.2005
  10. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Auf Deiner Platte müsste stehen, wie viele Köpfe (heads) sie hat. Ob die Platte einen Schaden nimmt weiß ich auch nicht.

    Was ist denn voreingestellt? Gibt es die Möglichkeit Cable oder Kabel, dann entscheidet Dein Kabel respektive Mac, ob er die Platte als Master betreiben soll. Bei meinem geht das (imac G3 350), ich habe sie dann formatiert und das OS mit mehreren (!) Anläufen aufgespielt, aber sie bleibt nach etwa einer Stunde Betrieb wegen Hitzestau einfach stehen, was das Arbeiten auch nicht leichter macht ... :D

    Gruß B.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Bastel Problem
  1. Olli44
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    205
    freucom
    10.07.2017
  2. Daba90
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    483
    MPMutsch
    04.07.2017
  3. Blebbens
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    877
  4. PhilippGr
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    524
    mac123franz
    13.05.2017
  5. Machrihanish
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    625
    Machrihanish
    27.04.2017