Hardlinks selber machen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Giga-Mario, 27.03.2008.

  1. Giga-Mario

    Giga-Mario Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Hallo!

    Ich würde gern selbst Hardlinks erstellen, so wie das TimeMachine immer macht. Gibt es da eine Methode, wie z.B. mit einem Script oder im Terminal?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.715
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Ja, mit dem Kommando 'ln' oder 'link' im Terminal
    Details siehe 'man ln' bzw. 'man link'.
     
  3. Giga-Mario

    Giga-Mario Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    und was gebe ich dann genau ein?
     
  4. starbuckzero

    starbuckzero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Lesen, da werden die Syntax und alle Parameter erklärt.
     
  5. Giga-Mario

    Giga-Mario Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Aber wenn ich eingebe

    link applications/iweb [users/username/desktop]

    dann sagt er no such file or directory!
     
  6. rev

    rev MacUser Mitglied

    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Ähm, wenn du es schon so versuchst, solltest du vom Terminal die Finger lassen!
    Zieh im Finder iWeb mit gedrückten Apfel und Alt Tasten auf den Schreibtisch
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.715
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Weil es 'applications/iweb' nicht gibt und weil Du die eckicgen Klammern weglassen musst und weil es den Ordner/die Datei Desktop in Deinem Benutzerordner schon gibt.
    Vermutlich meinst Du:
    Code:
    ln /Applications/iWeb ~/Desktop/iWeb
    Das wird aber auch nicht so ohne weiteres gehen, weil /Applications/iWeb eigentlich ein Ordner ist.
    Letztendlich bin ich aber auch der Ansicht, dass Du eigentlich gar keinen Hardlink willst/brauchst.
     
  8. Giga-Mario

    Giga-Mario Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    25.10.2007
    Ich glaube ich bin zu doof fürs Terminal…
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen