harddisk daten ?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von 11i, 08.03.2008.

  1. 11i

    11i Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    wie komme ich an die daten einer integrierten festplatte ran.
    60 gb ata qs g4 933mhz

    hab sie ausgebaut und in eine externe "la cie" behausung eingebaut.
    dann hab ich sie eingeschaltet und nun blinkt es nur. festplatte
    beginnt nicht zu laufen und auch nicht angezeit auf dem schreibtisch.
    natürlich ist das startvolume drauf. ist das das problem, das sie
    vielleicht nicht booten kann.

    ich brauche die daten dringend.

    alfred
     
  2. TRS-81

    TRS-81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    03.12.2007
    Sprichst Du von einer 2,5" Platte ohne eigenes Netzteil?
     
  3. TRS-81

    TRS-81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    03.12.2007
    Edit:
    Sorry, falsches Forum.
     
  4. 11i

    11i Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2005

    3,5 zoll ata seagate barracuda ata die original verbaute harddisk
    ausgebaut ohne netzteil.
     
  5. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.104
    Zustimmungen:
    814
    Mitglied seit:
    27.02.2002
    >hab sie ausgebaut und in eine externe "la cie" behausung eingebaut.

    Im externen WAS-Gehäuse? USB, Firewire..?
    USB, absolut schlecht ohne eigenes Netzteil. Geht daher auch meistens nicht.
    Firewire, besser. Vor allem aber auch schneller.

    Die IDE Platte muss als Master gejumpert sein, für jedes externe Gehäuse..
     
  6. 11i

    11i Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    fire wire 400/800, usb, mit netzteil

    gejumpert ? wie geht das?
     
  7. Wookie

    Wookie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    05.08.2007
  8. 11i

    11i Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    merci, ist als master gejumpert, und läuft trotzdem nicht.
    war ja auch als master im g4,als startvolume, bzw system und 3 partitionen.
    was nun?
     
  9. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Erst einmal alle Kabel-(Steck-)verbindungen prüfen. Dann auch mal einen Blick in den systemprofiler werfen, ob das Gehäuse dort aufgeführt ist, wenn es angeschlossen wurde.
    Gruss
    der eMac_man
     
  10. 11i

    11i Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.05.2005
    danke, hab nochmals eingesteckt. system profiler zeigt unbekanntes
    gerät an fire wire 800 an.
    festplattendienstprogramm zeigt mir die festplatte auch nicht an.
    und überhaupt blinkt es auf dem gehäuse was darauf hinweist dass sie
    nicht ordnungsgemäss läuft und sie macht auch keinen
    mucks.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen