Diskutiere Hallo erstmal und Frage zu Studio-Display an G3 BW im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Zenkman

    Zenkman Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Studio-Display an G3 BW

    Hallo zusammen,

    erstmal freu ich mich, die Community gefunden zu haben und hab mich gleich eingetragen.
    Ich bin TOM, komm aus Bayern und bin seit 1995 Mac User.
    Seitdem hab ich die MAC-Entwicklung mitverfolgt und mir vor kurzem auch wieder privat einen Mac geleistet.
    Ansonsten bin ich auf beiden Welten daheim, jedes hat seine Vorteile, wobei im Printbereich eindeutig die Affinität auf MAC-Seite liegt.

    Aber nun zu meiner Frage. Ich bin sicher, die ist sicher schon öfter gestellt worden, aber die Suche im Archiv hat keine befriedigende Antwort gebracht. Also nicht gleich "ach nöö-nich schon wieder" stöhnen ;-):

    Ich hab mir einen gebrauchten G4 Quicksilver (Quasi eine Jahresrechner) :) geleistet. Nun hab ich dazu noch das "alte" Cinema Display 20" ADC gekauft, da an dem G4 nur ein 15" Studio-Display ADC hing.

    Nun hab ich noch einen G3 B/W da stehen, den ich gerne als Fileserver nehmen würde.

    Dazu nun meine Frage:
    Ich möchte das 15" Display (ADC) an den G3 B/W hängen, der aber nur einen analogen Ausgang an der Grafikkarte hat.
    Ist mein Gedankenansatz, das ganze mit einem Analog->DVI und DVI->ADC Adapter zu lösen möglich und praktikabel, oder muss es dann eine neue Grafikkarte für den alten G3 sein.

    Oder sollte ich lieber das 15" Display verkaufen und ein analoges VGA-Display an den G3 hängen?

    Danke schon mal für's Feedback!

    Gruß
    TOM Zenkman
     
  2. Zenkman

    Zenkman Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.01.2005
    OK - wahrscheinlich ist die Frage doch zu blöd, denn im Netz hab ich auch nix zu dem Thema gefunden, eher andersrum.
    Werde wohl das 15" Studio Display abgeben und ein billigen analogen 15"er dafür kaufen. :mad:

    Gruß
    TOM
     
  3. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.738
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    2.983
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    hi Zenkman,

    naja die Möglichkeiten hast du ja schon aufgezählt; nun entscheide dich...:D

    1. Kauf dir einen VGA / DVI Adatper
    2. Eine PCI Graka mit VGA und DVI Anschluß
    3. VGA Monitor.

    Wenn das gute Teil ein Fileserver werden soll, bedarfs es doch keiner besonderen Grafikleistung.
    Also, nimm das 15" als 2. Monitor für den G4 und spendier dem G3 einen VGA 17" für ca. 80 €.

    Gruß Difool
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hallo erstmal Frage Forum Datum
Frage zur Temperatur Mac Pro 5.1 (CPU A/B core from PCECI) Mac Pro, Power Mac, Cube 08.02.2018
Frage zu meiner Airport Verbindung ? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.12.2017
Hallo Frage zu Mac Pro 3.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.07.2017
Frage zu Sonnet CPU Upgrades ? Mac Pro, Power Mac, Cube 28.04.2017
Grafikkarten Empfehlung / Frage R9 390 Mac Pro, Power Mac, Cube 14.12.2016
Mac Pro 5,1 8 Core mit 2x X5690 aufrüsten. Frage zum Logicboard. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2016
Mac Pro 6,1, Lock-Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2016
Hallo Apple-Freaks Mac Pro, Power Mac, Cube 20.02.2006
Hallo, bräuchte mal dringend nen technischen Rat Mac Pro, Power Mac, Cube 29.03.2005
thema g3 beige/usb-karte (hallo andi) Mac Pro, Power Mac, Cube 25.07.2004

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.