Benutzerdefinierte Suche

Halbiertes RAM, Powerbook G4 Alu

  1. typomac

    typomac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Wer kennt das folgende Phänomen:
    – Beide RAM-Slot sind belegt (z. B. 2 x 512 MB RAM),
    es sind jedoch nur 512 MB verfügbar!
    – Systemprofil meldet LOWER-Steckplatz ist leer?!
    – Auf der Apple-Site (Support - Diskussionen - Powerbook) gibt es dazu
    ein interessantes Thema; man spricht sogar von einem Replacement
    des Logic-Boards bzw. Slot wird bei 10.3.6 beschädigt (das kann ja nicht
    sein, oder).

    Wer hat das gleiche Problem?

    Gruss
    Markus
     
    typomac, 29.11.2004
  2. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Prüfen ob das RAM gut sitzt, fest eingerastet ist. Evtl. mal den unteren (alten?) Riegel raus und den neuen (der nicht erkannt wird) rein, nochmal testen. Funzts dann, war er entweder schlecht installiert oder die Ram-Bank hat was. Funzts immer noch nicht, hat der Riegel evtl. was. -> Test an einem anderen Notebook.
     
    macmaniac_at, 29.11.2004
  3. wonder

    wonderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    vorsichtig neu einsetzen

    klassiker - hatte ich auch, nachdem ich meinen 1gb riegel eingesetzt hatte.
    hast du den 2.riegel gerade nachgerüstet oder ging es vorher bereits einwandfrei?
    falls der riegel neu ist - einfach nochmal neu einsetzen - in steilem winkel in den steckplatz einsetzen - kaum karftaufwand nötig - keine gewalt!!!
    goldkontakte verschwinden vollkommen im memoryslot

    gruß
    w
     
    wonder, 29.11.2004
  4. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Ein Freund von mir hat genau dasselbe Problem mit einem PB G4 1,5.
    Dort musste das Motherboard getauscht werden ...
    Ruf mal den Support an.
     
    gishmo, 29.11.2004
  5. kusti

    kustiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2004
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    habe selbes problem nach displaywechsel (zudem geht standby und akkuladen nicht mehr). muss also nicht umbedingt am eisetzen des rams oder am ram liegen (denn die rams funktionierten ohne probleme vor dem displaywechsel)

    was war denn das problem? typomac?
     
    kusti, 25.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Halbiertes RAM Powerbook
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. SeeEmAge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.265
  3. Ugeen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    285
    OmarDLittle
    24.05.2017
  4. CUC
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    272
  5. detschilke
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    2.117