Halbiertes RAM, Powerbook G4 Alu

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von typomac, 29.11.2004.

  1. typomac

    typomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Hallo zusammen

    Wer kennt das folgende Phänomen:
    – Beide RAM-Slot sind belegt (z. B. 2 x 512 MB RAM),
    es sind jedoch nur 512 MB verfügbar!
    – Systemprofil meldet LOWER-Steckplatz ist leer?!
    – Auf der Apple-Site (Support - Diskussionen - Powerbook) gibt es dazu
    ein interessantes Thema; man spricht sogar von einem Replacement
    des Logic-Boards bzw. Slot wird bei 10.3.6 beschädigt (das kann ja nicht
    sein, oder).

    Wer hat das gleiche Problem?

    Gruss
    Markus
     
  2. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Prüfen ob das RAM gut sitzt, fest eingerastet ist. Evtl. mal den unteren (alten?) Riegel raus und den neuen (der nicht erkannt wird) rein, nochmal testen. Funzts dann, war er entweder schlecht installiert oder die Ram-Bank hat was. Funzts immer noch nicht, hat der Riegel evtl. was. -> Test an einem anderen Notebook.
     
  3. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    vorsichtig neu einsetzen

    klassiker - hatte ich auch, nachdem ich meinen 1gb riegel eingesetzt hatte.
    hast du den 2.riegel gerade nachgerüstet oder ging es vorher bereits einwandfrei?
    falls der riegel neu ist - einfach nochmal neu einsetzen - in steilem winkel in den steckplatz einsetzen - kaum karftaufwand nötig - keine gewalt!!!
    goldkontakte verschwinden vollkommen im memoryslot

    gruß
    w
     
  4. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Ein Freund von mir hat genau dasselbe Problem mit einem PB G4 1,5.
    Dort musste das Motherboard getauscht werden ...
    Ruf mal den Support an.
     
  5. kusti

    kusti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.04.2004
    habe selbes problem nach displaywechsel (zudem geht standby und akkuladen nicht mehr). muss also nicht umbedingt am eisetzen des rams oder am ram liegen (denn die rams funktionierten ohne probleme vor dem displaywechsel)

    was war denn das problem? typomac?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen