Haben die neuen ACD 30" einen Serienfehler?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von hakegmbh, 22.08.2006.

  1. hakegmbh

    hakegmbh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Ich habe vor 1,5 Wochen mein ACD 30" bekommen, musste aber leider feststellen, dass nach ca. 1 Stunde Betrieb und bei schwarzem Hintergrund lauter weiße Punkte und Perlenschnüre an verschiedenen Stellen immer wieder aufblitzen.
    Ich habe das ACD dann gleich umgetauscht, aber leider hat das neue den gleichen Fehler. Die Störungen sind zwar nicht so stark wie beim Ersten, nerven aber trotzdem! Gerade weil ich viel mit Schwarz / Weiß Fotos arbeite.
    Am MBP liegt es nicht, da das ACD bei Gravis auch den Fehler zeigt.

    Apple hat ja am Anfang dees Jahres den Zulieferer für die Display gewechselt, vieleicht gibt`s mit dem Probleme?
    Hat jemdand gleiche Erfahrungen gemacht?
     
  2. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Steckt in dem nicht das gleiche Panel drin wie im Dell 30er?

    Es heißt doch immer, es gibt nicht so viele Lieferanten für 30er Displays und da auch nur sehr wenige am Markt sind (Apple, Dell, Samsung (?)), glaube ich eigentlich nicht, daß man da so frei hin und her wechseln kann...
     
  3. Ponch

    Ponch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.753
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Ja, das Panel ist das gleiche wie im Dell 30". Nur die Elektronik ist anders.
    Der Defekt ist aber keine Regel sondern eher Pech.
     
  4. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Hab das manchmal nach dem Ruhezustand.
    Sieht aus, als wenn genau ein bestimmter Farbwert flackert.

    Da es aber nur selten passiert und nach erneutem Ruhezustand
    wieder weg ist, hab ich es dabei belassen. Kann mich ansonsten nicht beschweren :D
     
  5. Ponch

    Ponch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.753
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Evtl. kommt das auch von der Grafikkarte. Gerade bei der Dual-Link Syncronisation soll es ja teilweise Probleme geben(mit verschiedenen Grafikkarten).
     
  6. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.855
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    dieses verhalten habe ich es bei saturn erlebt, war an einen macbook pro geschaltet. neben stand ein powermac mit dem gleichen display, keine fehler :) hätte ich interesse an den display würde ich den verkäufer um umschaltung bitten
     
  7. hakegmbh

    hakegmbh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    05.01.2006
    Bei mir hängt es auch an einem MBP, es fängt aber erst an, wenn das ACD warm ist.
    Ich warte jetzt mal ab was Gravis macht.....
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    An dem 30"er am PowerMac 2,5er mit x800XT ist es mir nicht aufgefallen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen