maccoX
Aktives Mitglied
Thread Starter
- Dabei seit
- 15.02.2005
- Beiträge
- 16.053
- Reaktionspunkte
- 6.063
Hi,
bin gerade auf der Suche nach einem Elektrogrill der zumindest ein bisschen was taugt.
Mein derzeitiger 20€ Witz wird nicht wirklich warm, da dauern auch Würstchen ewig und er schaltet andauernd ab.
Schön wär ein wenig Leistung und das auch Steaks einigermaßen was werden, also nicht für den Gourmet Steakesser, für den Normalo tauglich langt.
Wichtig:
- die Rauchentwicklung sollte sich in Grenzen halten
- leichter händischer Abwasch
Hab bisher folgende Geräte im Blick:
- Tefal Optigrill - rauchfrei, Steakgarpunkt automatisch, wohl mit 250 Grad zu schwach für Steaks?
- Severin Steakbord - mit 500 Grad genug Power aber raucht laut YT Videos wohl ziemlich arg, gibt wohl Ärger mit den Nachbarn, raucht ja wie ein Großer!
Meint ihr einer davon taugt was oder was würdet ihr mir empfehlen?
Bin auch unschlüssig ob so ein klassischer Grillrost zum schrubben oder eine antihaftbeschichtete Platte besser, bzw. einfacher im Umgang bzw. langlebiger ist. Der Optigrill hat z.B. tiefe, kantige Rillen wo sich gut was festsetzen kann, wenn ich da aber als schrubb wenn mal doch was anhängt lebt die Platte wohl nicht lang. Anderseits bin ich beim Metallrost wohl nur am Schrubben...
Also... welcher Elektrogrill taugt was?
Hab schon soviel gelesen und immer gibts zig gute Meinungen wie gut ein Teil ist und in anderen werden sie total verrissen... langsam glaube ich es existiert gar kein einigermaßen brauchbarer Elekteogrill... aber das kann ja nicht sein... ich will ja auch kein Profisteak vom Steakhouse, werde eh keine bbesonders gute Stücke drauf legen und auch oft Wurst etc. machen.
bin gerade auf der Suche nach einem Elektrogrill der zumindest ein bisschen was taugt.
Mein derzeitiger 20€ Witz wird nicht wirklich warm, da dauern auch Würstchen ewig und er schaltet andauernd ab.
Schön wär ein wenig Leistung und das auch Steaks einigermaßen was werden, also nicht für den Gourmet Steakesser, für den Normalo tauglich langt.
Wichtig:
- die Rauchentwicklung sollte sich in Grenzen halten
- leichter händischer Abwasch
Hab bisher folgende Geräte im Blick:
- Tefal Optigrill - rauchfrei, Steakgarpunkt automatisch, wohl mit 250 Grad zu schwach für Steaks?
- Severin Steakbord - mit 500 Grad genug Power aber raucht laut YT Videos wohl ziemlich arg, gibt wohl Ärger mit den Nachbarn, raucht ja wie ein Großer!
Meint ihr einer davon taugt was oder was würdet ihr mir empfehlen?
Bin auch unschlüssig ob so ein klassischer Grillrost zum schrubben oder eine antihaftbeschichtete Platte besser, bzw. einfacher im Umgang bzw. langlebiger ist. Der Optigrill hat z.B. tiefe, kantige Rillen wo sich gut was festsetzen kann, wenn ich da aber als schrubb wenn mal doch was anhängt lebt die Platte wohl nicht lang. Anderseits bin ich beim Metallrost wohl nur am Schrubben...
Also... welcher Elektrogrill taugt was?
Hab schon soviel gelesen und immer gibts zig gute Meinungen wie gut ein Teil ist und in anderen werden sie total verrissen... langsam glaube ich es existiert gar kein einigermaßen brauchbarer Elekteogrill... aber das kann ja nicht sein... ich will ja auch kein Profisteak vom Steakhouse, werde eh keine bbesonders gute Stücke drauf legen und auch oft Wurst etc. machen.