1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Mac OS Yosemite Guter alter Mac - welche OS ist möglich

Diskutiere das Thema Guter alter Mac - welche OS ist möglich im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Timebrother

    Timebrother Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    19.12.2011
    Hallo zusammen,

    ich bräuchte mal Euren Rat. Ich haben nen guten alten 27" Mac von 2012
    Das Gerät ist zuverlässig und macht seine Arbeit - Verwaltung, Internet etc. alles läuft Prima.

    Nun wollte ich ein kleines Konstruktionsprogramm installieren - geht nicht - es fordert OS 10.12
    Installiert ist OS X Yosemite 10.10.5

    Welches OS ist bei dem alten Teil noch möglich (4GB Ram)
    Wo finde ich das und wie installiere ich das? Im AppStore finde ich nur macOS Catalina - und das verweigert mir die Installation!!

    Im Voraus vielen Dank für die Hilfe!!

    Gruß
    Timebrother
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    23.908
    Zustimmungen:
    6.544
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Upgrade auf macOS High Sierra

    Vier GB RAM sind aber heutzutage schon arg wenig. Da würde ich noch etwas nachlegen.
     
  3. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    927
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Hi.

    Nach einem Zwischenschritt (HS) ist auch Catalina möglich, supported.
     
  4. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Auf dem 2012 ist 10.12 überhaupt kein Problem, da läuft sogar Catalina drauf.

    Aber die 2012er hatten meines Erachtens nach minimal 8GB RAM drin. Die 21,5 können bis 16GB und die 27" bis 32 GB ram.
     
  5. macstore24

    macstore24 Mitglied

    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    66
    Mitglied seit:
    16.01.2020
    Ich vermute mal dass du noch ein 2011 Gerät hast, das ev. 2012 produziert wurde? Die Late 2012 Modelle hatten min 8GB RAM. Solltest du noch den breiten iMac aus 2011 haben, so ist max. High Sierra möglich. Kannst du bei Apple downloaden:

    https://apps.apple.com/de/app/macos-high-sierra/id1246284741?ls=1&mt=12
     
  6. Timebrother

    Timebrother Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    19.12.2011
    Ja, Ihr habt recht - steht Mitte 2011 in der Info
    Der hat 4 Bänke, 2 davon sind mit je 2GB belegt. Ist das aufrüsten einen große Sache? Welche Speicherbausteine kauft man da am besten?

    So, vielen Dank für den Tip - macOS High Sierra ist schonmal drauf - Version 10.13.6
    Werde es jetzt mit Catalina versuchen :)

    Noch ne blöde Frage, ohne den Link habe ich High Sierra garnicht im AppStore gefunden - da ist jetzt Version 2.4 drauf, vorher 2.0
    Auf meinem Air ist 3.0 - hat das mit dem laufenden OS zu tun oder kann man den separat updaten?
     
  7. Timebrother

    Timebrother Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    19.12.2011
    Also ne, geht nicht - Catalina wird nach wie vor verweigert...
     
  8. RealRusty

    RealRusty Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    927
    Mitglied seit:
    06.06.2019
    Du kannst alle kompatiblen RAM Module nehmen. Dazu in die techn. Daten schauen.

    macOS High Sierra ist das letzte offiziell supportete macOS für einen 2011er. Catalina geht nur mit Dosdude. Wenn es ein Update für HS gibt sollte dir das angezeigt werden.
     
  9. Timebrother

    Timebrother Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    19.12.2011
    Ok, vielen Dank.... Also damit leben, oder neuen kaufen ;)
    Wobei mein CAD Programm jetzt läuft... auf weitere 9 Jahre :)
     
  10. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Auf dem 2011er ist mit High Sierra Schluss. Obwohl man Catalina installieren kann, am besten nach GPU upgrade. Ram ist DDR3 SO-Dimm 1333Mhz (1600Mhz Geht auch). Ich habe mal gelesen, dass 2 Module besser wäre als 4 Module, dies habe ich aber noch nicht getestet, mache ich aber noch mal. (ich habe auch 4 von den 2011er hier). Sollte bei deinem mal die Grafikkarte das zeitliche segnen, habe ich da auch schon eine Lösung für.
     
  11. Murmelmann

    Murmelmann Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    03.07.2005
    gelöscht schmarn sorry

    Allerdings ist Linux immer die Alternative. Mit Linux holste immer noch das beste raus.
    Debian würde ich favorisieren ;)
     
  12. kos

    kos Mitglied

    Beiträge:
    2.628
    Zustimmungen:
    407
    Mitglied seit:
    25.03.2010
    Da hätte ich als erstes angesetzt. Oft ist es nur eine Minute Arbeit mit Textedit um diese "Forderungen" abzustellen.
     
  13. Timebrother

    Timebrother Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    19.12.2011
    Das wäre natürlich auch ne coole Möglichkeit gewesen - wenn man weiß wo man sowas findet ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...