Guitar Rig - kein Input trotz Update

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Padawan, 15.11.2006.

  1. Padawan

    Padawan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    So, habe heute die Demo von Guitar Rig geladen (Universal) - habe gedach jetz kann i bisi mit meiner Gitarre rumzocken, aber nein, kein Input keine Möglichkeit habs in den Systemeinstellungen probiert - Guitar Rig hat trotzdem kein Input (habe MacBook, kein Fuß-Kontroll-Dingsda, also MacBook-Input) - könnt ihr mir helfen? Ich kriegs einfahc net hin :(

    Danke im Voraus...

    Hier Link zu Demo: http://www.native-instruments.com:80/index.php?id=guitarrig2macdemo_de&ftu=8fca1231961cc2a&flash=9

    Grüße Mario
     
  2. i4ni

    i4ni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo Padawan,

    leider habe ich auch keine Antwort für Dich. :(
    Ich suche selbst nach einer Möglichkeit meine analoge E-Gitarre an den Mac anzuschließe.:confused:
     
  3. Padawan

    Padawan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Überhaupt anschließen geht schon - aber nciht in Verbindung mit Guitar Rig.
    Ich lasse halt mit Klinke-Adapter so nen Kabel in mein MacBook reinlaufen, meistens mach ichs dann mit Garageband, aber ich möchte eben mal andere Effekte etc. ausprobieren, und deswegen wollt ich des mit Guitar Rig machen :/
     
  4. Hast Audio Setup richtig eingestellt (CoreAudio)?
    http://www.native-instruments.com/index.php?id=rig2details_de
    Hier gibt es auch Video Tutorials.
     
  5. i4ni

    i4ni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo nochmal ihr beiden:)

    Wie schließe ich meine Gitarre den ohne Rig Kontoler an den Mac an? Was for ein Kabel brauche ich dazu? Wo gibt es sowas?
     
  6. Padawan

    Padawan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Also, ich nehme nen ganz normales Audio-Kabel und setzt dann bei der Seite wos in die Gitarre soll so nen Adapter druff. Vorraussetzung ist natürlich dass du nen Audio-Eingang in deinem Mac hast ;)
     
  7. i4ni

    i4ni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo Padawan,

    funktioniert das jetzt bei dir? Nutzt Du wirklich Stereo-Stecker?

    Gehst Du direkt mit der Gitarre in den Line in des Mac oder nutzt Du einen Ausgang eines E-Gitarrenverstärkers?
    Kann man da nicht irgenwas im Mac mit verbrutzen!?:o
     
  8. Padawan

    Padawan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Ich nehme direkt von der Gitarre - bis jetz hats mein Mac überlebt - ohne Probleme. Und ich nehm das so wies oben steht :)
     
  9. Padawan

    Padawan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Ich kann gar nix anderes auswählen. :(
     
  10. i4ni

    i4ni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Hallo nochmal,

    ich habe mir jetzt ein Adapter besorgt. Leider funktioniert es bei mir auch nicht.
    Ich bekomme es aber auch nicht in GarageBand hin.
    Was muß ich in Garage Band einstellen, damit dort nicht das Mikrofon meines iMac benutzt wird, sonder der Line-In?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen