GUI Scripting "Internet-Verbindung"

  1. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Beim Auswählen eines neuen Netzwerkes im Fenster "Airport" der "Internet-Verbindung" bleibe ich stecken:
    Hier gibt es den popup button "Netzwerk", den ich per Script noch anklicken kann, er öffnet sich zu einem Menü mit dem letzten Punkt "Netzwerk anlegen..."

    Wie kann ich diesen Punkt per script anwählen? Und wie geht es nun weiter?

    Vielen Dank für samstägliche Hilfe!
     
    jodomac39, 03.04.2004
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo jodomac39,

    ich vermute mal das sind nicht einfach nur drei Punke sondern alt-. das ist ein eigenes Zeichen.

    Gruß Andi
     
    Andi, 03.04.2004
  3. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Andi

    vielen Dank für die samstägliche Hilfe, es geht weiter! Jetzt muß ich im nächsten Fenster "Name" und "kanal" scripten, mal sehen… … … … … ....
     
    jodomac39, 03.04.2004
  4. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andi,

    so einfach wie ich dachte geht es leider bei mir nicht weiter.
    Schon die nächste Scriptzeile, die im Textfeld von Sheet 1 meinen ausgewählten Computernamen durch einen neuen Netzwerknamen ersetzen soll, wird nicht akzeptiert.

    "set value of text field 1 of sheet 1 of window "Airport" to "jj""

    Wieder so ein Mini-Fehler ??

    Anyway, schönen Sonntag, Gruß Jodomac39
     
    jodomac39, 03.04.2004
  5. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo jodomac39,

    müsste es nicht

    ...
    tell window "Airport"
    tell sheet 1
    set value of text field 1 to "jj"
    click button ....
    end tell
    end tell
    ...

    heißen?

    Gruß Andi
     
    Andi, 03.04.2004
  6. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andi,
    guten Morgen, aber leider kein Erfolg!

    Trotzdem vielen Dank für Rat und Tat

    jodomac39
     
    jodomac39, 04.04.2004
  7. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Re: ...

     


    Hallo Andi,
    Ein letztes Mal zu diesem Thema,
    nach einiger Zeit des Herumprobierens kam die Lösung mit der Zeile "delay 1" nach der Zeile "tell sheet 1"

    Offensichtlich ist mein G4 zu langweilig für diese Aufgabe, und früher (in meiner aktiven Berufszeit) gab es diesen Befehl auch noch nicht.

    Schönen Sonntag und Gruß
    jodomac39
     
    jodomac39, 04.04.2004
  8. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo jodomac39,

    irgendwie gabs da kein GUI-Scripting...

    Der delay - Befehl hat mir auch schon weitergeholfen - jetzt wo Du es erwähnst, ärgert es mich, das nicht vorgeschlagen zu haben.

    Internet Verbindung hat aber ein Scriptverzeichnis - was möchtest Du denn genau scripten, wenn man fragen darf...

    Gruß Andi
     
    Andi, 04.04.2004
  9. jodomac39

    jodomac39 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Andi,

    deshalb bin ich ja so begeistert am Scripten, weils da noch kein GUI gab (auch kein G4 und Panter!).

    Im Verzeichnis der Internet-Verbindung findet sich der Befehl "delay" aber nicht, wo gibt es denn ein GUI-Befehls-Verzeichnis?

    Deine Frage nach meinem Script:
    Ich arbeite mit einem G4 und einem i-book und bin mit beiden im Netz via Airport. Nun ist es ziemlich langweilig, wenn ich Daten von einem zum anderen Gerät schaufeln will, mit vielen clicks auf beiden Maschinen ein Netzwerk zu etablieren. Deshalb der Versuch....

    Bei .mac bin ich inzwischen Probe-user, da wird wohl Einiges der Schaufel-Arbeit ohnehin wegfallen.

    Viele Grüße
    jodomac39
     
    jodomac39, 04.04.2004
  10. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    777
    ...

    Hallo jodomac39,

    schön, wenn Du scripten willst...

    Erkläre mal die Verbindung genauer. Beide Rechner melden sich bei einer Aiportstation an und Du willst aber eine direkte Verbindung zwischen den Rechnern?

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GUI Scripting Internet
  1. BpDk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    176
  2. tthaler
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    337
  3. 40hjfeay
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.377
    40hjfeay
    20.09.2011
  4. Pollibus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.150
    Pollibus
    21.02.2006
  5. carsten801
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.382