GTKRadiant unter X11 startet nicht

  1. macks

    macks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe der / die / das GTKRadiant mit dem GTKRadiant-Installer installiert und kann es doch nicht starten und verwenden (der Start wird abgebrochen). Mit dem benötigten und installierten X11 hatte ich bisher keine Probleme. Nach dem Start von GTKRadiant 1.4, oder auch 1.5, gibt die Konsole einen Hinweis auf Probleme mit den Fonts aus. Die Frage ist nun, ob es sich tatsächlich um einen schwerwiegenden Fehler in der 'fontconfig library' handelt oder der zweite Teil der Fehlermeldung '(radiant.ppc:16335): Glib ...' eine entscheidene Auskunft darüber gibt, was hier falsch läuft. Wie sollte ich vorgehen, damit der GTKRadiant startet und arbeitet?

    Verwendetes System und Applikationen:
    MacOS 10.4.1
    X11 1.1 XFree86 4.4.0
    GTKRadiant 1.4 und 1.5 - 'Mac OS X 10.3 Panther or later (Tiger 10.4 included)'

    Fehlermeldung in der Konsole:
    XFree86 Version 4.4.0 / X Window System
    (protocol Version 11, revision 0, vendor release 6600)
    _XSERVTransmkdir: Owner of /tmp/.X11-unix should be set to root
    [DRI] screen 0 installation complete
    Screen 0 added: 1024x768 @ (0,0)
    Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/, removing from list!
    bash: no job control in this shell
    No fonts found; this probably means that the fontconfig
    library is not correctly configured. You may need to
    edit the fonts.conf configuration file. More information
    about fontconfig can be found in the fontconfig(3) manual
    page and on http://fontconfig.org

    (radiant.ppc:16355): GLib-CRITICAL **: file gstring.c: line 311 (g_string_free): assertion `string != NULL' failed

    (radiant.ppc:16355): GLib-CRITICAL **: file gstring.c: line 311 (g_string_free): assertion `string != NULL' failed
     
    macks, 26.06.2005
  2. macks

    macks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein altes Backup von Panther hervorgekramt (10.3.7) und unter dem dortigen X11 (v. 4.3) funktioniert GTKRadiant reibungslos. Gut, bringt mich nicht weiter und interessiert hier anscheinend niemanden. ;)

    Falls es doch noch jemand unter Tiger zum funktionieren gebracht hat, würden mich die Umstände und der Weg dorthin schon neugierig machen.
     
    macks, 30.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GTKRadiant X11 startet
  1. bruderlos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    451
    bruderlos
    10.12.2015
  2. Schandor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    885
    Schandor
    12.12.2013
  3. svenbode
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    945
    svenbode
    17.05.2012
  4. vib
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    993
    promille
    19.05.2011
  5. Reimer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    4.816